标题: 二根512双通道内存是不是比一根1G的内存快?大概能快多少? [打印本页]

作者: 沁人心脾    时间: 2008-10-11 23:06     标题: 二根512双通道内存是不是比一根1G的内存快?大概能快多少?

快30%有吗?  我查了许多技术论坛.都查不到.

望高手详详细细解答
作者: xiaojie0826    时间: 2008-10-11 23:30

前几年的有可能快30%,如AM的K7系列。I现在的肉大概快12-15%。而AMD的XP或X2就快不了多少,因为XP的内存控制器集成在U内,对双通道的依赖不大。
作者: 爱上小猪    时间: 2008-10-12 10:56

有这回事吗?看楼上说的挺专业的,真的要快吗?我上次买笔记本的时候就坚持要1G的,不要两根512的,那我不是亏大了。
作者: laji422    时间: 2008-10-12 11:01     标题: 回复 1楼 的帖子

不会吧,在我的印象里面,一根1G的怎么也比两根的来的快吧?不过不是很懂,但是一根1G的绝对比两根512的便宜
作者: ynforest    时间: 2008-10-12 11:10

一楼的说法怎么和我的记忆不同啊,我记得我一个懂计算机的朋友跟我说过1G的怎么也比两根512的合起来快,至于为什么,他讲了,可我不记得了。到底是怎么回事啊,有没有懂得出来给我们讲解一下阿
作者: love2007    时间: 2008-10-12 13:21

具体要看你的主板型号和CPU 支持双通道的话2根512肯定比1个1G的快 不过30%的话就太绝对了
作者: xiaojie0826    时间: 2008-10-12 15:53     标题: 回复 2楼 的帖子

不是啊!你现在可以花点小钱升级到1GX2的双通道。
作者: toumingren    时间: 2008-10-12 15:54

引用:
原帖由 love2007 于 2008-10-12 13:21 发表
具体要看你的主板型号和CPU 支持双通道的话2根512肯定比1个1G的快 不过30%的话就太绝对了
如果是现在的电脑主板的话应该差不多,但二根有个好处就是坏了一根还可用!
作者: winforce    时间: 2008-10-13 21:21

快点,但是快不了多少,不过有些集成显卡的性能会好点
作者: 火药声    时间: 2008-10-13 22:32

差别产生可能跟主板和cpu关系大点,我是单一g和俩个512都装过,但cpu不是很好,就感觉不出来差别,这样的话现在其实应该讨论如何升级问题,你的主板内存插槽如果就两个,你买1g的可能未来都升级潜力不大,有好板的话,不管怎么买,全兼容内存就可以让你无后顾之忧了
作者: 一小鼎一    时间: 2008-10-15 00:13

1条记忆体(DDR2)频宽4.2G左右,差2条并列8.4G的频宽理论上是会提升,
但是依现在INTEL的缺陷记忆体频宽卡在北桥的记忆体控制器上面顶多5G多一点空间,
但是下一代的核心会把记忆体控制器做在上面就可以有更大的频宽而不用多绕路了
作者: lsylyy    时间: 2008-10-15 00:16

快30%吧,我以前试过,单的真的不行了,以后都要3通道呢
作者: eenzaam    时间: 2008-10-15 10:30

现在内存很便宜KINGSTON DDR2 800 2G 的不到200块,还是2*2吧
作者: hangaiyili    时间: 2008-10-15 15:03

就I得双通道 基本上就是那么回事情
现在这个东西啊 技术啊 全理论 就使劲加晶体管
远没有当年P4换P111来得震撼啊
作者: freelenovo    时间: 2008-10-15 16:16

二根512双通道内存是比一根1G的内存快,5%~10%
但是也应机而异,有些机感觉一样快,没太大的区别,
一般主板内存插槽条就两个,买一根1G的内存较好
作者: roy_2000    时间: 2008-10-15 20:26

我觉得要看你的应用的,如果只是上上网聊聊天,无所谓的。要运行那种可以让电脑累趴下的程序,才能显现出双通道的优势
作者: 苍北    时间: 2008-10-15 20:35

要看主板和CUP是不是支持双通道的,是的话2条比一条快,不是的话还是用一条吧。
作者: jsnjzhang    时间: 2008-10-17 05:45

觉得大家比起我来都是高手啊,呵呵。我的电脑都开不了机了,每次开机都是即将进入蓝色的XP启动界面时,只是一闪就又进入读盘状态了。郁闷阿。
各位老大救救我啊!
作者: 沁人心脾    时间: 2008-10-17 17:50

引用:
原帖由 jsnjzhang 于 2008-10-17 05:45 发表
觉得大家比起我来都是高手啊,呵呵。我的电脑都开不了机了,每次开机都是即将进入蓝色的XP启动界面时,只是一闪就又进入读盘状态了。郁闷阿。
各位老大救救我啊!
正版还是盗版?  啥机器?  diy?
作者: hansonwind    时间: 2008-10-17 20:58

如果主板和CPU支持双通道,那么512M*2是要好于1G*1的。
作者: playkill    时间: 2008-10-19 10:33

的确是快一点,应该是百分之20多一点,不错!
作者: sogo66    时间: 2008-10-19 14:36

2根512的是要比1个1G的要快一些,但是也快的有限。如果考虑到升级,可以考虑用1个1G的,等到以后就可以用2个2G的做双通道了。
另外好像xp对内存的支持最多到3G比较好,超过3G就没有什么用了
作者: sevenleaves    时间: 2008-10-19 14:59

是的..大约有10%左右...现在的情况来看...不过还是一根的便宜

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2