标题: 新款雷人Mini人体工程鼠标 要捏着用 [打印本页]

作者: sxz666    时间: 2010-3-27 14:22     标题: 新款雷人Mini人体工程鼠标 要捏着用

来自日本的Suvil公司近日推出了一款I-T Click Click 2.0鼠标新品,该鼠标的外形采用了长条形的人体工程设计。

这款鼠标和其他鼠标相比都显得很不一样,由Suvil提供的人体工程学专利技术让用户只用两个手指头就能进行控制,机身的曲线也有助于降低用户手部疲劳。I-T Click Click 2.0鼠标的键位设置也很特别,把滚轮按键设置在了右侧用中指或者食指操作,鼠标左键设置在左侧用大拇指操作,用户需要用拇指和食指配合捏着鼠标进行控制,这样能保持手腕腾空,可以预防“鼠标手”的形成。

I-T Click Click 2.0鼠标使用800 dpi的光学传感器,鼠标的外壳共有五种颜色可选,目前售价为1980日元,约合人民币150元。

作者: jump319    时间: 2010-3-27 14:57

我完全不觉得这样的设计符合人体工程学,用时间长了肯定会累的
作者: youjin001    时间: 2010-3-27 15:03

这个老实说,怎么用都不会舒服的,你拿这个筷子当鼠标什么感觉啊
作者: ffenng    时间: 2010-3-27 18:59

看着就觉得不舒服了,用惯了平常的鼠标,要改用那种比较别扭。
作者: lzplbs    时间: 2010-3-28 10:02

完全不合理的,用起来不习惯,还要重新磨合,真是不知所为。
作者: microchip2009    时间: 2010-3-28 12:54

不会吧,骗人的吧。 这样的设计对于我们这种手指短的 一定都不舒服。
一点不符合人机工程。
我肯定不会要这个东西
作者: y6y6y6    时间: 2010-3-28 13:03

只能说是很有新意,估计用起来不是很舒服吧,起码要适应一段时间
作者: 5950349    时间: 2010-3-28 13:40

刚才自己比划了几下 突然觉得 如果鼠标瘦下来以后 手心里果然觉得释放出来很多!
作者: 太子光光    时间: 2010-3-28 13:54

看着就感觉怪怪的具体怎么样要看市场上大家的反映了我估计真东西不便宜
作者: mazleo    时间: 2010-3-28 13:56

这才是我想要的用品,既能满足需要,又不是特别贵,价格在自己的承受范围之内。谢啦!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-28 17:12

这造型也太怪异了点吧,不知道拿在手里啥感觉啊,不过真得佩服日本人的创新精神啊。
作者: aswa254256    时间: 2010-3-30 13:58

感觉用这鼠标玩游戏会玩死去,
等下玩的爽鼠标就没看见去了。
作者: fuckingjerk    时间: 2010-3-30 15:03

倒是非常小乔,估计在女生当中会有很大的市场,怎么说呢?个人感觉还是不错的
作者: wangtaiteng    时间: 2010-3-30 19:46

晕,回帖中一大堆人都适合当党支部书记,偷拍有偷拍的乐趣,那种乐趣并不是泡妞能得到得,楼主只是想问问用什么手段,没有讨论人品问题,那些指责楼主的,提醒一下,你也是在SIS里
作者: jsxhcb    时间: 2010-3-30 20:37

晕,这么小的,竟然说人体工程 ,无语了,这东西用了,肯定是超级不爽的
作者: heisezhuan    时间: 2010-3-30 20:44

这也能叫人体工程学?
不过看到这是来自日本的我就理解了。
这就和鲸鱼虽然带个鱼字但不是鱼一个道理
作者: meishijian123    时间: 2010-3-31 17:53

这个叫人体工学?咋愣是没有看出来工学在哪里呢,估计这样的鼠标会很累
作者: mynewmoon    时间: 2010-3-31 20:45

人体工程学的鼠标?我觉得应该没什么人会用吧
作者: oq0000    时间: 2010-3-31 23:24

感觉小了点,不过要试过才知道这个好不好用!
作者: opul    时间: 2010-4-1 02:21

拇指按左键,那滑动的时候拇指要转移用力方向控制不要误按键,用来玩游戏我猜会很难控制。
作者: drchao    时间: 2010-4-1 04:36

这有啥意思? 看不懂. 还是和一班的mini鼠没多大分别嘛.
作者: changeallever    时间: 2010-4-1 07:40

这个么感觉中看不中用,没什么意思,就是看到很多人用我都不会买
作者: linziaa1    时间: 2010-4-1 12:18

是不是太小了?用起来能舒服吗?我觉得还是用大的重的要舒服些!不过看起来还是很新鲜!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-1 13:06

用起来肯定不会舒服啊,这些东西都算是概念性的东西,要用的舒服,还是得传统点带点创新,这样的是不行的。
作者: tom68    时间: 2010-4-1 15:34

感觉还是大鼠标方便点吧,这么小的鼠标拿在手里就感觉不舒服,哪有大的用起来过瘾呀!
作者: Aoi_Sara    时间: 2010-4-1 17:21

这个照片上总是有个人手,有没有单独的鼠标照片啊。这样能看的更仔细些。
作者: wangfanzhi    时间: 2010-4-1 17:36

太小了
這樣真的不會給手造成額外的負擔嗎...
作者: ilgirls    时间: 2010-4-2 00:58

150大洋太贵了,15块买个玩玩到是可以考虑考虑的
作者: 7736846    时间: 2010-4-3 09:08

这样的鼠标也符合人体工程设计?我真奇怪了,捏这样的鼠标能上网吗?
作者: cob7444    时间: 2010-4-3 10:56

只有日本人才能做出这种东西来~ 玩两下行 使用的话不行
作者: weiwei2125    时间: 2010-4-3 12:22

完全搞的鸡抓啊,用起来不累人么,哗众取宠的产品。不过价格肯定不便宜。
作者: pigblood    时间: 2010-4-3 12:30

看了标题就猜到是日本人出的东西。。
不过那个机箱是Lenovo的哦
作者: sdwsyp    时间: 2010-4-3 13:27

我不会用这种的,肯定不如原始的鼠标用着舒服
作者: 89307795    时间: 2010-4-3 15:14

是我的话绝对不会买,看着都不舒服了,还是G点鼠标好吖
作者: ssnn1    时间: 2010-4-3 16:02

越来越多的人每天长时间的接触、使用电脑,上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节因长期密集、反复和过度的活动,导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。
我想不管是什么样的鼠标,都不能长时间使用吧,隔2个小时就要休息下的。
作者: sky1260    时间: 2010-4-3 16:09

应该说比较人性化的设计。当然,开始可能不被人们接受,慢慢的推广开来,就习惯了。新东西一开始都这样。
作者: eta123    时间: 2010-4-3 16:23

不过用习惯了也可以适应吧 , 人家做这个东西 总是做过测试的
作者: locky2079    时间: 2010-4-3 16:27

好吧 我怎么觉得与其说这是鼠标 倒不如说是按摩棒的控制器 这么小的东西用着能舒服么。。
作者: qazwsx1030    时间: 2010-4-3 16:40

太小了吧,还不如直接套在指尖,这样做更加方便快捷!
作者: 2415678    时间: 2010-4-3 17:42

这样手心都感觉空空的

还是喜欢大的鼠标 握在手机充实
作者: dz911    时间: 2010-4-3 17:45

太小了,比较适合笔记本携带,但是正常使用不方便。
作者: sanshaoyu    时间: 2010-4-3 23:24

看这东西总感觉怪怪的,不过用起来可能野蛮好玩的吧
作者: e-ken    时间: 2010-4-3 23:44

個人不是很喜歡迷你的滑鼠
用起來會很累
小小的一個
不符合手掌大小
應該是以外型取勝吧
作者: zishang    时间: 2010-4-4 00:46

只有日本猪才想得出来什么人体工程学设计,手指肯定抽筋。
作者: huk9_9    时间: 2010-4-4 00:50

这么小的鼠标,用久了手才会抽筋才对,我现在用的都是轨迹球,不用动什么手腕,大拇指搞定移动。
作者: suncc    时间: 2010-4-4 01:01

日本鬼子什么东西做的都像JB 变态 是为了满足手淫的工程学设计的吧
作者: onemaster    时间: 2010-4-4 03:11

用这个还不如买个IO1.1 要么用罗技MX系列任何一款都可以
作者: duandi123    时间: 2010-4-4 10:23

太小了,感覺手都抓不住!價格還這麼貴,還是自己的雙飛燕比較好!
作者: 迈出那一步    时间: 2010-4-4 10:46

怪怪的,和原有的鼠标差别太大了,不是给手部有疾病的人用的吧
作者: xingganguo    时间: 2010-4-4 11:42

给我的感觉怪怪的,不过小日本的创新精神还是值得肯定的。
作者: jw902    时间: 2010-4-4 12:00

hp也有一款小鼠标,也是符合人体工程力学的,但要比这个大多了。
作者: woshosss    时间: 2010-4-4 12:04

如果改用这个需要用很长时间来适应是肯定的,因为拇指要按左键...
作者: bigtool    时间: 2010-4-4 13:57

这样能保持手腕腾空,可以预防“鼠标手”的形成。

由鼠标手会不会变成鹰爪手呀,想像不出有多么符合人体工学。
作者: crlazys    时间: 2010-4-4 15:52

玩个游戏能把人急死 买这个干吗 擦 费力气
作者: 矩震    时间: 2010-4-4 16:17

不觉得会符合人体什么什么的,这样的鼠标用着会方便吗?
作者: laoniub    时间: 2010-4-4 20:39

晕倒 这个怎么算人体工程的啊 一点手感也没
作者: afjhh    时间: 2010-4-4 20:58

这个也叫人体工程?我现在已经迷茫了,早些时候说是要适应手的大小,现在又变成这样长条形的了,这样拿着能舒服?
作者: jacobjacob    时间: 2010-4-4 23:34

宽度太小了,这样对于较长使用电脑的人士来说,会比较容易感觉手部肌肉疲劳的,不过买一个作为新奇用品,还是挺好玩的。
作者: wyf79    时间: 2010-4-4 23:54

哈哈。这个鼠标最大的问题就是太小了
用的时间长了手会变成鸡爪子的
作者: flycgx    时间: 2010-4-5 02:25

看着感觉怪怪的,貌似太瘦了些,握久了手指会不会太累?
作者: andy4586    时间: 2010-4-5 16:59

怎么这感觉好像怪怪的,还叫人体工程鼠标...
怎么个按照人体来设计法?看着比划着好像有点别扭...
作者: 迷恋人身    时间: 2010-4-5 18:20

看着就觉得不好用,怎么能说是人体工程鼠标呢,是不是防沉迷鼠标啊。
作者: a045d    时间: 2010-4-5 18:49

这样子的鼠标用着会抽筋的吧 怎么看怎么别扭 买个收藏玩玩还行
作者: wsytl    时间: 2010-4-5 20:24

只能说有一定的创意,但是完全不符合人体工程学。
作者: wqm411277    时间: 2010-4-5 20:48

肯定不错,鼠标小一点好用,平常上上网聊聊天的就算了,但是对于长时间用电脑办公的人来说就不是一件小事啦
作者: xzwj0000    时间: 2010-4-6 16:35

淘宝上见过一种要两个手指捏着用的,可以放在裤子上,比这个小巧多了。
作者: second    时间: 2010-4-11 21:41

应该相当不合理的设计。这样掌心腾空,导致手掌过于集中变成握的形状。用久了。很累人的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.15/forum/) Powered by Discuz! 7.2