标题: [动作] 文革电影第1~4辑40部 [打印本页]

作者: ls591101    时间: 2009-2-4 12:46     标题: 文革电影第1~4辑40部

[pp=电影区招收版主]电影区招收版主
要求至少每天在线时间4小时。等级2以上.
本区工作量较大,达不到此基本要求者请勿申请.
申请者个人能力不是决定因素,只要您能坚持够努力愿学习,就是好样的.
我们需要的是言出必行者.只要您肯付出,我们就能给予您同等的荣誉.
加入綜合区管理团隊,試用期一个月,不通過删除ID!
有意者请跟贴于:208.98.17.140/forum/thread-1570881-1-1.html[/pp]

[pp=合作]这是一套不可多得的资源,希望大家下载完后、坚持作种,发扬人人为我、我为人人的网络精神,让此资源得以长久有效!多谢理解与配合[/pp]

让我们重温顶着寒风酷暑在田埂、山坡、球场看电影的难忘夜晚。

第1辑共10部,第2辑共10部,第3辑10部,以后会陆续发
第4辑包括以下10部:
1.半篮花生
2.草原儿女
3.长征组歌
4.海上明珠
5.江水滔滔
6.青春似火
7.青松岭
8.山村新人
9.雁鸣湖畔
10.战船台
第1\2\3辑各10部的种子也在里面

作者: lx7600    时间: 2009-2-4 18:33

文革的片子没看过,一定下来看看,熟悉那段历史。
作者: ligx0622    时间: 2009-2-4 20:02

支持一下,就是太大了啊,没地方放了哦,汗
作者: hhddhh    时间: 2009-2-5 00:03

文革片是一个时代的产物,有着各方面的局限性,这是与其他电影的不同之处。能把年代如此之久的影片找来并做成一个合集,LZ确实是下了不小的功夫,为你的怀旧精神喝声彩。
作者: 大福归来    时间: 2009-2-5 07:36

LZ神人阿,这些片子都能找到,很多都是听过没看过
作者: clmmgg    时间: 2009-2-5 09:16

种子是有了,不知道有没有资源啊,要有就牛逼了。
作者: cw121    时间: 2009-2-5 19:26

文革时期的电影真是难能可贵,简朴、真实,不象现在的电影,动不动就是大制作,大投入
作者: 等你来临    时间: 2009-2-6 13:07

楼主,太感谢了,又让我回忆到童年的时光了
作者: wsmjmj    时间: 2009-2-6 14:32

很受教育啊,那个时期虽然离我很遥远,但我很想了解它
作者: xuelang1127    时间: 2009-2-6 17:41

看到此贴真正感到什么是大浪淘金,坚决支持楼主,2009牛人多啊!
作者: 天高飞飞    时间: 2009-2-7 13:44

感谢楼主  让我重拾童年的记忆  就是太大了  要能分开下就好了
作者: qqq222www    时间: 2009-2-7 17:09

楼主是个怀旧之人,文化大革命带给了一代人许多的回忆,谢谢了。
作者: yomim123    时间: 2009-2-7 18:54

文革时期的电影真是难能可贵,对于80年的我.一定要下下来看哈子
作者: gaogeng    时间: 2009-2-8 11:13

都是经典中的经典,现在不下载恐怕以后越来越难看到这么稀少的电影了!
作者: 凤凰色鸳鸯    时间: 2009-2-9 10:16

看来楼主也是个文革情节很重的人.
文革电影尽管有很大的思想局限性,但是对当时的两代人有着重大的时代影响,然而就是这样的两代人仍然主宰着当今的社会,而且推动着我们的国家经济快速的发展,乃至欧美等发达国家在目前经济危机的困境下都要请求中国的支持.
作者: sunsun1    时间: 2009-2-9 10:59

楼主实在太厉害,这些电影都是经典岁月的作品,可以联想到那个激情交会的年代.
作者: kangwenbin    时间: 2009-2-13 17:56

能找到这样的精品电影,佩服楼主的高深莫测!此致敬礼!回味历史,是件很有趣味的事!
作者: huruiguang1011    时间: 2009-2-17 12:58

文革是中国人的灾难,经过那一代的人,没书读,本来在大学里的,在田里干活,有什么好回忆
作者: gaojianbo    时间: 2009-2-18 17:10

这么全面的文革电影,楼主真的很用心呀,要是我有足够的空间一定要收藏起来,十年文革是一个非常特殊的历史时期,虽然已经过去,但那段历史却无法从中国人的记忆中抹去的。
只有影视作品最那直观的反映出当时的历史。
这些电影是想了解那段历史的年轻人一个非常好的途径。
谢谢楼主的良苦用心,想想那些电影中的演员当时是怀着多么圣洁的心情去演的,能被挑选演这样体裁的电影那是多么光荣的事情,是当今那些恶俗明星根本体会不到的。
现在已是垂幕之年的他们如果能再看到这些电影一定会感触良多的!
作者: 8341    时间: 2009-2-20 10:13

哈哈!前几天我老爹还让我去帮他看看买碟的地方有没有文革的老电影呢,今天在SIS上居然看到了。
谢谢楼主,先下两部让我爸看看,回忆一下。
作者: lt0993    时间: 2009-2-21 14:05

谢谢发片  我找了好久了 终于可以看了太神了
作者: ldg0913    时间: 2009-2-25 12:35

我的童年应该也在文革中度过,所以比较怀念小时候的老电影,谢谢楼主了。
作者: zhhhhh    时间: 2009-2-27 16:16

珍贵文物啊,如此东西都可以找到,真不容易,佩服!
作者: realchem    时间: 2009-3-4 20:40

真是太好,是很珍貴的資料啊!就是太大了點!!硬盤裝不下啊!
作者: gohome94122    时间: 2009-3-6 11:23

真的要下来收藏的,有的艺术性还是不错的,政治的东西是有时限的。
作者: 010    时间: 2009-3-9 05:27

这个帖子真是相当不错哦!就不知道种子效果咋样,好东西等我腾出地再来下!
作者: zhanghuasi    时间: 2009-3-18 14:20

文革的片子大多都是听过没看过,一定下来好好欣赏一下!
作者: lnddszj123    时间: 2009-3-22 03:10

下不了啊。经常有这种情况,看到喜欢的片子,欢喜得不得了。可下过才知道,根本下不来,空欢喜一场。
作者: de071216    时间: 2009-3-27 18:29

流金岁月啊这么多的片子我想不道全有太谢谢了难得呀
作者: 高斯007    时间: 2009-4-9 01:37

火红的年代有难忘的电影,谢谢共享!送你一颗红心.
作者: microhardlee    时间: 2009-4-18 18:25

还能有这一部电影啊,楼主实在是牛人啊,谢谢楼主的无私奉献!
作者: 沧海一枭    时间: 2009-4-19 11:13

这应该是中国一代人痛苦的回忆吧,当时这些电影可是应政治要求而产生的。
作者: qhdbg    时间: 2009-4-22 16:37

特殊年代的产物,有些是我非常喜爱的,感谢楼主!现有就下,红心送上,希望速度快一些,早偿夙愿。
作者: yfc250    时间: 2009-4-26 00:32

真是大好河山一片红的时代啊!·庆幸我们还能看到那时侯的影象!
作者: 382244210    时间: 2009-4-27 21:21

楼主,太感谢了,又让我回忆到童年的时光了支持一下,就是太大了啊
作者: nikedog    时间: 2009-4-29 22:19

重新瘦教育以此啊,现在很喜欢这类题材的片子,支持楼主了
作者: qhdbg    时间: 2009-5-8 15:16

我已经下了十几天了还没下完 希望楼主补点种
作者: abcd246    时间: 2009-5-11 21:52

真的想看文革期间的片子,比如现代京剧和记录片,还有那时期翻译的战争片。真的感谢楼主的现代京剧,在发点那时期的记录片多好呀~~谢谢!
作者: yingxing    时间: 2009-5-13 15:07

这些片子小时候都看过了,现在回想起来真是好像就在眼前。
作者: ranerbt    时间: 2009-5-13 17:23

因为中国的电影政治性很强,特别时代特征很浓,所以不是那个时代的人,看不懂那个时代拍的电影!
作者: kyqflb    时间: 2009-5-21 11:23

没经历过文革,中国大陆还在禁这方面的宣传,这样的资源难找,谢谢楼主.
作者: jsyzgysg    时间: 2009-5-23 15:36

这种电影真的太难找到了,谢谢版主了!!支持!!
作者: kwb    时间: 2009-5-24 16:06

非常熟悉的电影,经典哦.这要在文革前出生的人才有印象,才有回忆.
作者: npskepmb    时间: 2009-5-29 16:08

这些电影还是有些教育意义的,尽管它是在那样一个年代
作者: yexian    时间: 2009-6-7 15:35

有没有介绍文革的电影,当时的图像、声音,当时到底是什么样,对我们这些没有经历过文革的人来说就像一个谜,我们所知道的都是官方的宣传:经济到了崩溃的边缘,死了多少人……
作者: 野狼9839    时间: 2009-6-7 15:40     标题: hao

楼主收集地真全啊,大大方便了我们这些影迷啊
作者: wuyuexue94    时间: 2009-6-13 12:21

太多了,文革的我都没看过,楼主应该介绍一下每部片子,好让我们大家有选择的下载啊,没办法,本人硬盘太小了,
还是感谢楼主。
作者: benqfp    时间: 2009-6-20 22:51

不知道有没有高人提供真实的wg历史记录片,期待中
作者: huo1123    时间: 2009-6-21 23:30

中国经典电影大合集,马上下载来收藏。谢谢楼主的分享!
作者: leenyke    时间: 2009-7-4 13:59

都是一些很经典的电影,看过了一些,支持楼主发好片
作者: fzrsco    时间: 2009-7-5 07:33     标题: 千载难逢

楼上的太强了,这个片子也能收集得到,实在不行对不起您了
作者: 3824417    时间: 2009-7-13 04:17

文革是我们中国人的悲剧,更可悲的是竟一再隐瞒,在历史书上一笔带过。
作者: 王小爱    时间: 2009-7-13 06:44     标题: 文革电影第1~4辑40部

文化大革命时期的影视界真的是百花齐放呀,有这么多国产精品呀
作者: 徐乃    时间: 2009-7-13 08:18

这样的片子真的很难得。应该好好看看,真的很受启发和教育,联系当前的形势看,更能引人深思。
作者: wl123456654321    时间: 2009-7-13 09:55

作为一个时代的东西,文革的历史是中国一个特有的现象,对于80后的人来说也许没什么感觉,可是对于父辈来说那是一段不可忘却的历史,那是一个人疯狂的时代,是一个没有法律的时代,是一个没有真话的时代,是一个混乱的时代。政治代替了经济,整天就可以看见运动、批判。
作者: 劈腿客    时间: 2009-7-13 12:57

历史不会让人忘记,我们也不应该忘记。把这些历史永远留在我们的记忆中,愿历史不会重演!勿忘记!
作者: mnxxhh    时间: 2009-7-13 14:25

这都有,而且还挺全,楼主太牛X了,要能全下下来就完美了。
作者: xcfxvip    时间: 2009-7-13 22:46

看了几部发觉好象这些片子里思想都很难被理解,比如说过于注重改革创新,但是又把那些搞科研的妖魔化。结果就成了走科学路线是瞎搞,而走群众路线才会成功,完全无法理解啊
作者: xxxcolor    时间: 2009-7-16 23:35

文革的电影不看不知道,看了才能够体会那个时代的人就是这样的革命浪漫,换在现在真是无法理解。
作者: changji    时间: 2009-7-19 14:15

哎,看着真是怀旧,我爸爸妈妈就是看这种片子长大的啊...
作者: wade444    时间: 2009-7-19 22:12

处于那个动荡不安的年代我觉得能拍出这样的电影不容易啊,LZ能找到也不容易啊。
作者: liluguang    时间: 2009-7-24 13:45

文革的电影没有看过一部,更没有赶上过那段历史,不知道你发的那部最经常,先挑一个下了看看吧
作者: vision08    时间: 2009-7-25 00:50

文革的电影真的是稀有品种,楼主真是太牛了,在哪里找到的哦
作者: laichunhu    时间: 2009-7-25 09:54

虽然我离那时比较遥远,但仍想熟悉这段历史,比较有感觉。
作者: loveyyy    时间: 2009-7-25 12:41

那段历史!那段让人无法言说的历史
影响了一代又一代的中国人呀,可恨呀
作者: ben39    时间: 2009-7-25 19:50

看见毛主席的头像 就仿佛到了那个冲动的年代  总体来说我还是比较喜欢前期的毛
作者: 003698    时间: 2009-7-26 15:33

大半都没有看过,下几部看看,熟悉一下过去的片段。谢谢楼主
作者: 老八洞    时间: 2009-7-26 16:19

楼主这样珍贵的东西也能拿出来,实在是一个不折不扣的好人!
作者: wch5201314    时间: 2009-8-20 22:29

不得不服啊,我找了若干年了,今天居然在这里看见,没啥说的,打包下载!
作者: fcx1988    时间: 2009-8-21 15:16

真是太难得的资源啊,从小听爸爸妈妈说他们小时候的电影,从来没看过也没法体会那个年代人们的思想,难以理解他们的的思维方式,希望能从这些电影中得到点启发,其实作为80后、90后更该了解一下那个年代。谢谢楼主了!
作者: liliqi0402    时间: 2009-8-21 20:19

怀念我党我军我民的优良传统,缅怀那个信念高于一切的热血年代!
作者: 学习态度    时间: 2009-8-21 20:54

虽然没有经过那个年代,但还是要了解下,电影是时代的产物,也是了解历史的好教材.
作者: wxholland    时间: 2009-8-23 20:23

文革期间的电影几大部分都是红色电影,而且也只有几部
作者: hanfly    时间: 2009-8-24 09:28

好老的片子啊,可以好好感受一下那个年代,谢谢楼主
作者: 成吉思汗007    时间: 2009-8-24 21:35

仿佛又回到了那个动荡的年代,留给我们的只有回忆!
作者: wenqian007    时间: 2009-8-24 23:25

有没有上甘岭啊,这部片子我可是找了好久都没有看到哦。
作者: 淡淡的美好    时间: 2009-8-27 14:25

呵呵,都是很久以前的东西了,不过也好,可以了解了解当时的状况
作者: 白鹰    时间: 2009-8-27 21:10

楼主牛比,这种东西都能搞到,不具备欣赏价值,但具备收藏价值。
作者: pnzzzlb    时间: 2009-8-28 09:19

文革老电影很棒的,我好喜欢下载收藏啊,谢谢楼主发布和分享!
作者: boboaoyu    时间: 2009-8-29 11:09

这种片子不是珍惜,是太珍惜了,支持论坛啊
作者: qsxhao    时间: 2009-8-29 13:13

一定下来看看,熟悉那段历史。受教育啊,那个时期虽然离我很遥远,
作者: xbyxm    时间: 2009-8-29 14:41

文革时期的电影现在能找到的很少了,楼主厉害啊
作者: wxlwgq521    时间: 2009-9-2 09:59

下来看看  感受文革时期的艰难 谢谢楼主了
作者: 710017    时间: 2009-9-2 10:34

熟悉那段历史,受教育啊,童年无毒,预防教育后人.宣传工作到位.
作者: 小太郎13    时间: 2009-9-3 16:21

晕倒,狂晕!老大这种片子也找的到!还要连发40部,太强了太有才了我们民族就缺老大这样的!
作者: hpzoaoa    时间: 2009-9-3 18:13     标题: 太感谢了

看到此贴真正感到什么是大浪淘金,坚决支持楼主,2009牛人多啊!
作者: qiaoxiaofen    时间: 2009-9-5 14:46     标题: 特殊的年代,特殊的电影,很有吸引力阿,就是太大了.

特殊的年代,特殊的电影,很有吸引力阿,就是太大了.
作者: hillshills    时间: 2009-9-5 22:25

哈哈!

文革的片子没看过,一定下来看看,熟悉那段历史。
作者: zhouguorong    时间: 2009-9-6 01:10

我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,
作者: zhouguorong    时间: 2009-9-6 01:20

我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,我要回帖,挣金币,
作者: zhouguorong    时间: 2009-9-6 01:52

我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,我回帖挣金币,
作者: lczzy    时间: 2009-9-6 11:32

你做的很好呀,把这么多的文革电影收集在一起,真的谢谢!
作者: zhuqc197088    时间: 2009-9-6 11:50

不用去管那段历史的对与错,只去欣赏一个时代的影印就可以了,非常棒的片子
作者: xx111    时间: 2009-9-9 21:11

谢谢楼主,很受教育,了解它的历史,收下了、
作者: lea002    时间: 2009-9-12 16:58

看这些片子的人主要都是为了怀旧,倒不一定这些片子有多好。不过有一点可以肯定,那时候的拍摄不太计较成本,所以一般倒是不会粗制滥造。
作者: yasyzk    时间: 2009-9-13 22:34

好熟悉的画面,历史仿佛就在昨天,值得我们回味
作者: magic6666    时间: 2009-9-17 16:26

小时候常看的,真的很熟悉,楼主真的很厉害,搜集了这么多。谢谢。
作者: hhha    时间: 2009-9-20 10:22

很难有这么全的收集了,谢谢楼主,收藏了。
作者: theriver    时间: 2009-9-20 17:06

欣赏一下当年电影意识形态,也是一种学习。谢谢楼主!
作者: dogpi    时间: 2009-9-20 18:46

多数已经有了。尤其那个“马尾巴的故事”,一个荒唐的时代

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.15/forum/) Powered by Discuz! 7.2