标题: [连续剧] 神断狄仁杰第四部[48集全] [打印本页]

作者: ginerik    时间: 2010-8-8 14:17     标题: 神断狄仁杰第四部[48集全]

影片全名: 神断狄仁杰第四部/大唐神探狄仁杰/武周神探狄仁杰

注:VCD版42至44集接TV版48集。本剧VCD版共44集,全剧完结!

影片主演: 梁冠华 张子健 曲栅栅 须乾

著名古装系列剧《神断狄仁杰》(《狄仁杰》系列第四部)首次从央视走进了地方台,落户上海东方电影频道,本月25日起全国首播。上海观众继新版《红楼梦》、《聊斋3》之后又一次大饱眼福,率先观赏到这部充满悬疑与阴谋的古装探案大片。

《神断狄仁杰》由原班人马担纲主角,梁冠华,张子健分别出演狄仁杰与李元芳,导演钱雁秋。钱雁秋导演执导了前三部狄仁杰,此系列已经形成了品牌效应,从央视播出的火热程度来看观众是相当认可的。此次他携手原班主创,来到美丽的西部大漠敦煌拍摄。制片方投入了相当多的人力物力,拍摄了大量的西北塞外外景,使得整部剧集充满了异域色彩,大气十足。相对于前三部剧,《神断狄仁杰》除了延续以往快节奏的叙事风格外,外景、人物造型等更为考究,拍摄更加细腻,故事也越来越错综复杂,丝丝入扣,势必将牢牢吸引住观众眼球。

梁冠华饰演的狄仁杰深入人心,外表耿直忠厚,内在心思缜密,机智过人,整部剧集均由他压阵。而武功高强,外形英俊挺拔的张子健则拥有一大批粉丝,因为演员而追看此剧的观众不在少数。刘德华主演的电影版《狄仁杰》即将上演,电视版《神断狄仁杰》从故事上即稍胜一筹,加上观众对前三部的喜爱推崇,纷纷翘首企盼着第四部,相信荧屏上的《狄仁杰》风头会更加强劲。

品味罢精致唯美,瑰丽奇绝的红楼盛宴,山东电视影视频道今晚(7月23日) 18:40的《首播剧场》,将隆重开播由梁冠华、张子健等原班人马打造的“神探狄仁杰”系列第四部——《神断狄仁杰》,相比较前三部,该剧又有哪些新看点,不妨先睹为快。

看点一:视觉奇观烘托神秘剧情

《神探狄仁杰》自2003年推出第一部以来,因其精妙悬疑的剧情和丝丝入扣的推理,获得了极高的评价和高收视率。《神断狄仁杰》延续了前三部的风格,共分为《银车奇案》、《雪域天火》和《绝域迷情》三个故事,案情更加复杂离奇,惊险刺激,并通过对大漠戈壁和突勒王国异域风情的展示,将该系列传奇神秘的色彩发挥到极致,还加入了大量的视觉奇观,武打设计也更出新出奇,相信一定会让“狄迷”们大呼过瘾。

看点二:狄大人也会“谈情说爱”

《神断狄仁杰》依然延续了钱雁秋、梁冠华、张子健的铁三角组合,钱雁秋担任编剧和导演,梁冠华扮演狄仁杰,张子健饰演李元芳。从《神探狄仁杰》第一部拍到第四部,梁冠华已成了“狄大人”的专属代言人,他对狄仁杰的研究和揣摩也越来越深,“狄仁杰不光会办案,他还是个政治家,是一位城府极深的臣子,极富心计,内心波澜起伏,表面上却不动声色,要把握他内心变化是最困难的,不动神色而需要反复揣摩才行。在演这部戏的同时也学到了不少为人处世的东西。”
梁冠华表示,此次“狄大人”除了延续以前料事如神,睿智神勇的精彩表现,还会与帮助他断案的钟五娘之间产生一丝暧昧的感情纠葛,使得“狄大人”的形象更为立体化,更具看点。

看点三:“如燕”回归与李元芳终成眷属?

在《神探狄仁杰》第二部中,“天下第一带刀侍卫”李元芳与蛇灵组织的卧底如燕上演了一部缠绵悱恻的故事,甚至剧中如燕还给硬朗的李元芳取了一个非常肉麻的名字“李乖乖”,令人闻之酸掉大牙。第三部中,李元芳的这段美丽爱情没有了下文,由于观众对这段感情呼声太高,因此第四部中特意添加了两个人的感情故事。可以说,这次由新人曲栅栅饰演的“如燕”的回归将是一大看点,她与张子健饰演的李元芳能否有情人终成眷属,还请大家拭目以待。

作者: wuchidegou    时间: 2010-8-8 18:26

不知道第4部讲的是什么,楼主可否讲解下大致内容,怕吓了看过的,那样子会郁闷死哦!
作者: otisabc123    时间: 2010-8-8 18:50

前三部都看过了,非常不错,第四部也一定能精彩,多谢了。
作者: jydnbren    时间: 2010-8-8 19:58

好片子 非常喜欢这类的片子!支持楼主多发好片
作者: un1    时间: 2010-8-8 22:12

第四部还没有认真看过,故事情节的确很吸引人。
作者: 伯爵奇少    时间: 2010-8-8 23:36

我的天啊  这个胖子已经演了4部狄仁杰了啊  收视率真高啊
作者: tq133    时间: 2010-8-9 09:30

很喜欢这部电视,下了个第四步不太清楚,但愿这个好一些
作者: smfrank    时间: 2010-8-9 12:58

感觉神断狄仁杰一部比一部烂,不抱太大希望,也许续集不好拍,当初就该全身而退
作者: 917758525    时间: 2010-8-9 13:40

前三部看的不那么疲倦,但是到了第四部可能是因为已经看多了前三部那样翻来覆去的推理,觉得越来越假,狄仁杰的脑子跟硬盘处理器一样,可以倒带,太过于神化了。所以第四部没耐心看完,呵呵。
作者: 问情-无悔爱    时间: 2010-8-9 16:52

好东西一定要收藏啊,等了好久终于等到第四部了,不知道和前三部比起来怎么样,看看再说
作者: 胡诌八扯    时间: 2010-8-9 18:24

虽然是VCD 不过前几部都感觉蛮好 下载来看看!谢谢楼主
作者: yzlq    时间: 2010-8-9 20:23

好剧集,前2部不错,第三部有点悬,不知道第四部怎么样,希望有所突破,感谢分享。
作者: weizuoheng    时间: 2010-8-9 20:31

支持LZ幸苦了!
作者: a6646111    时间: 2010-8-9 21:22

真的很好看,剧情很紧凑,一直追着看,推荐!
作者: 6-329    时间: 2010-8-9 22:04

喜欢梁冠华版本的狄仁杰,谢谢楼主分享!
作者: ls7799    时间: 2010-8-9 23:44

看了几个人的评价,本人犹豫了但还是挺喜欢这个系列的电视剧。支持楼主,红心送上~!
作者: gxh2010cn    时间: 2010-8-10 00:40

很久没看了,这第四步没第一部好看了,有点郁闷
作者: 冰水烫人    时间: 2010-8-10 01:47

神断狄仁杰第四部拍的真的很棒,演员演的太好了,支持楼主。
作者: 大卫QQQ    时间: 2010-8-10 11:14

虽然还没看,但非常同意5楼和10的看法,我本人对此系列剧是爱不释手,不但购买了DVD,对央视及其它地方台的反复播出,我也是看了又看,而且从中学到不少知识.但是,正如5、10楼所说,任何优秀电视剧都是第一部好看,续集就会逊色很多,不管怎样,我还是是谢谢楼主,给我们提供了先睹为快的机会,支持楼主!
作者: bjarke    时间: 2010-8-10 13:01

这片子相当经典的,大陆片里算不错了,期待第四部也有不错的表现
作者: phoenix517    时间: 2010-8-10 14:11

神探狄仁杰确实是部不错的片子,这个系列我很喜欢!
作者: gyfcg516    时间: 2010-8-10 16:24

前面两部是经典,无论是演员的演技还是悬疑的设置
第三部有点拖沓的感觉,不是很爽
不知道这次的第四会给人什么感觉。
慢慢下
作者: chaxiaer    时间: 2010-8-10 18:03

这个可以有,我在看猎鹰1949也是他们这些人演的,很不错连音乐都一样的
作者: zgmbc    时间: 2010-8-10 18:05

神探狄仁杰第四步究竟是44集还是48集呀,怎么下呢
作者: 0611zhy    时间: 2010-8-10 20:04

国内的悬疑剧比较优秀的作品了 支持
作者: shengxianzhe    时间: 2010-8-10 22:10

前三部都看了,狄仁杰越来越神了,武打场面还不错,而且美女不少,嘿嘿
作者: windsean    时间: 2010-8-11 00:29

狄仁杰前3部都看了,要说悬疑设置,确实远差于港台片,只是狄仁杰的名气够大,加之第1部还不错,人气就这么起来了。续集啊,一般是越来越差的。
作者: q919617    时间: 2010-8-11 02:35

这个片子不错,不过狄仁杰这个人物其实也很搞笑的
作者: 2252060    时间: 2010-8-11 11:03

古装神化的侦探片,很好啊,非常喜欢这类型作品
作者: wo1230    时间: 2010-8-11 12:24

这是一部难得的电视剧,记得从滴血雄鹰 到崇州案 到大运河,每一部都仅仅扣人心弦。好电视剧啊,极力推荐。感谢楼主
作者: qaz1982529    时间: 2010-8-11 13:15

好片子 非常喜欢这类的片子!支持楼主多发好片
作者: rubens    时间: 2010-8-11 16:54

呵呵,太感谢楼主了,我还以为不会有4了呢!
TV版后面还有3集VCD办的,怎么有点乱啊。都下了,慢慢看。
作者: sz28888888    时间: 2010-8-11 22:56

好片子.看了好多遍了.多谢楼主.爱心送上.
作者: 412384597    时间: 2010-8-12 00:50

我非常喜欢看,我非常喜欢看,真的,这几天都在看前几部
作者: 飞鱼的爱    时间: 2010-8-12 09:21

狄仁杰很好看吗,身边的同事朋友好多都在看。古装剧,貌似没什么兴趣
作者: yibaidu    时间: 2010-8-12 11:41

好片子,狄仁杰就不是一个人,而是一个神!就是手下李元芳都比福尔摩斯厉害!
作者: lo223324    时间: 2010-8-12 13:03

不知不觉就到四了啊,想想都好多年了哦,人也老了
作者: wizard1019    时间: 2010-8-12 13:05

非常感谢楼主发片,一直很喜欢这个系列的剧情,不到最后不知真相啊
作者: 极乐人间    时间: 2010-8-12 18:36

好啊,第四部也出来了,真的不错,支持就喜欢这样的电视了
作者: uushop2009    时间: 2010-8-12 19:58

前几部都是断断续续的看的,感觉还不错,尤其是狄胖子演的很到位
作者: kaneiji    时间: 2010-8-12 21:04

很喜欢这部戏,虽然有的地方有点假,整体还是很好看了,最喜欢元方装b的样子,哈哈
作者: h28517934h    时间: 2010-8-12 23:37

前几天拿QVOD看 画面、字幕和语音对不上
纠结了很久
作者: maitiancc    时间: 2010-8-12 23:49

谢谢楼主了,能不能下嘛。。。呵呵,先下来看看好啦
作者: maitiancc    时间: 2010-8-12 23:50

我也喜欢远方的经典台词。。。。正如恩师所料。。完全和恩师预料的一样
作者: 1263816775    时间: 2010-8-13 00:31

这部拍的明显没有前面几部好,编剧有些才尽了的感觉,不知道后面还会不会继续拍,如果还是这种水准,趁早结束吧
作者: mcdkz    时间: 2010-8-13 08:56

真是好东西 前三部都比较好看 很期待第四部
希望效果不要太差
作者: wuyidian    时间: 2010-8-13 11:42

一二三都看过了~感觉还是一好些~喜欢李子健的片子~太man拉
作者: smileshina    时间: 2010-8-13 12:10

好像一部比一部差,尤其第3部才2个故事。无聊。
作者: 6832685940    时间: 2010-8-13 12:31

真的很喜欢这种片子,希望楼主多发点
作者: fenglin    时间: 2010-8-13 15:37

神探狄仁杰的片子很经典我很喜欢看,谢谢老大发的片子
作者: clickzhu    时间: 2010-8-13 19:04

看了前三部,第二部拍得最好,看大家对第四部评价不高啊,不过还是看看吧
作者: jiely88    时间: 2010-8-13 19:14

拍的真是一部比一部差啊,情节一点也不紧凑。。
作者: c661122    时间: 2010-8-13 20:28

太好了,终于出来了,真是谢谢楼主了,谢谢,辛苦了。
作者: 小山羊8899    时间: 2010-8-13 22:16

非常喜欢梁冠华在里面经常说的一句台词,说的时候一定是抑扬顿挫的,你再要继续顽抗,本阁就让你粉身碎骨。每每听到这句话的人,表情都是大吃一惊,然后跪地求饶说出实情,也难为狄仁杰了,每次遇到的都是不到黄河心不死,不见棺材不落泪的主儿。好片子,小弟非常喜欢,红心支持可爱的楼主,请君笑纳!
作者: av530    时间: 2010-8-14 02:53

首次从央视走进了地方台,落户上海东方电影频道,本月25日起全国首播。上海观众继新版《红楼梦》、《聊斋3》之后又一次大饱眼福,咱中国也就只能拿古代那些个事拍了又拍,你拍完了我不爽我找个奶子大点的美女重拍,他娘的,就不会拍点别的
作者: 图然三世纪    时间: 2010-8-14 12:27

这部神4与之前网上流传的剧情不同,以金银奇案为始,到人骨拼图结束,只是结尾结的稍微有些突兀,很多事情都还没交代,可能是钱导觉得没有必要在浪费胶卷,跟前三部比起来剧情不再拖拖拉拉,这是很好的趋势.
作者: se852546735    时间: 2010-8-14 13:09

个人感觉还是第三部的剧情联系的最紧密,第四部就稍有欠缺了
作者: zxy385    时间: 2010-8-14 15:14

不好意思,因为网络延迟,所以2连了,望版主见谅

作者: zxy385    时间: 2010-8-14 15:15

说实话,不怎么喜欢第四部,可能是审美疲劳吧
作者: muyufenger    时间: 2010-8-14 15:30

期待很久的电视剧,终于能看得。赶快下载啊!!
作者: liuquanfeng    时间: 2010-8-14 15:58

第四部一定要好好看 下载完后慢慢看呵呵
作者: fashuo    时间: 2010-8-14 17:03

楼主真是大好人啊,一直再等着这个种子呢。
作者: xyy19731123    时间: 2010-8-14 19:23     标题: 回复 1楼 的帖子

前三部都看过了,非常不错,第四部也一定能精彩,多谢了。
作者: xyy19731123    时间: 2010-8-14 19:24     标题: 回复 1楼 的帖子

前三部看的不那么疲倦,但是到了第四部可能是因为已经看多了前三部那样翻来覆去的推理,觉得越来越假,狄仁杰的脑子跟硬盘处理器一样,可以倒带,太过于神化了。所以第四部没耐心看完,呵呵。
作者: xyy19731123    时间: 2010-8-14 19:26     标题: 回复 1楼 的帖子

很喜欢这部电视,下了个第四步不太清楚,但愿这个好一些
作者: 6673081    时间: 2010-8-14 21:01

又出第四部了,太好了,接着看
作者: sisO_O    时间: 2010-8-14 22:57

现在新出来的狄仁杰也十分好看...剧情扣人心弦~~越来越喜欢这部篇子了~~
作者: zhouxinpu    时间: 2010-8-15 00:59

很好看    很喜欢   楼主要多发这样有意义的帖子  让我们大家狠狠的娱乐下
作者: alicante    时间: 2010-8-15 05:19

我看过一部,不知道是第几部呢,不过先支持一下楼主,顺便下载一集过来看看
作者: hbj880316    时间: 2010-8-15 08:34

其实感觉一部比一部墨迹。。。。。。。。。。。。
作者: sb040101    时间: 2010-8-15 09:43

这等名著就是好,我很想看一看,就是没级别,哎,好可怜。
作者: sb040101    时间: 2010-8-15 09:44

这等名著就是好,我很想看一看,就是没级别,哎,好可怜。
作者: 邦德007    时间: 2010-8-15 09:46

看过前三部,感觉非常不错,不知道第四部会给大家有什么惊喜,好期待。
作者: 420990300    时间: 2010-8-15 10:05

这第四部还没看过,这部电视剧拍的不错下来看看
作者: emituofo008    时间: 2010-8-15 10:28     标题: 回复 1楼 的帖子

很好啊 前面44集 我看过了,后面 还没有呢
作者: wfchg1    时间: 2010-8-15 11:09

非常喜欢这个片子,狄仁杰段事如神,厉害,好看。
作者: exin868    时间: 2010-8-15 14:18

前三部剧看过了,确实是很精彩,狄仁杰断案真神了,希望这部剧同样精彩。
作者: fffxb822    时间: 2010-8-15 14:27

狄仁杰的前3部我已看过了,这第4部还没看过,不过这部楼主无作片中故事的介绍有点遗恨,不过我相信前面那3部拍得这么的精彩,这部也一定不会令人难忘的。
作者: 股海白条    时间: 2010-8-15 14:57

这是我最喜欢看的一套剧集,终于出第四套。下来看看。
作者: wkw0011    时间: 2010-8-15 15:29

前面的几部我都看过,感觉真的很不错,期待中
作者: 523372829    时间: 2010-8-15 15:50

狄仁杰真是挺酷的,超喜欢,希望这一部比以前的更好。
作者: wpy222    时间: 2010-8-15 16:00

狄仁杰的却是好片子 ! 不知道有没有第五部! 他演的非常好耐看
作者: 天使也颓废    时间: 2010-8-15 17:33

终于出第四步了啊  太好了  呵呵
作者: 天使也颓废    时间: 2010-8-15 17:35

看这不错 希望这回更好看些   楼主继续发好片子
作者: 天使也颓废    时间: 2010-8-15 17:36

前三部感觉都是不错的    不知道这部怎么样
作者: 天使也颓废    时间: 2010-8-15 17:36

哎 真麻烦  还要回复四次  下回楼主给个完整的种子吧
作者: chizhonghe    时间: 2010-8-15 17:56

前面3部 都看过了  第4部 看宣传片 好象是到的 沙漠外域啊 很有看头
作者: liuguifeng    时间: 2010-8-15 18:33

虽然拍了四部  但每一部都很精彩  耐人寻味
作者: 天天收银    时间: 2010-8-15 20:23

很喜欢看前三部,很期待第四部啊,谢谢楼主,分享~
作者: xiaoqiang2011    时间: 2010-8-15 22:10

期待已久啊,可惜下不了,要多少金币啊,泪奔
作者: xiaoqiang2011    时间: 2010-8-15 22:18

终于可以下了,很不错的电视剧,很多人喜欢扣细节,这大概有点钻牛角尖了,电影电视剧本来就是娱乐大众的,看看开心下酒够了,不是教科书,只要不是太离谱就行了,打发时间的东西而已,所以别太较真。
作者: kxmd2009    时间: 2010-8-15 22:35

本人总结狄仁杰经典桥段:
1、摄像机横移或后退,狄大人站于中间,一边侃侃而谈,一边缓缓行走,李元芳或其学生等亲近人等一两人则跟随在侧,听得频频点头,时而做思索状,时而做恍然大悟状,不时还要提几个问题,以解观众疑惑;
2、李元芳与其敌人面面相对,先是言语交锋,敌人极力渲染,要李元芳相信其形势有多恶劣,李元芳则酷酷说上几个字,类似于史泰龙的“我会去找你的”或施瓦辛格的“i will beback”之类的台词,然后镜头晃动几下,表演几个上天入地的动作之后之后,敌人横尸当场,李元芳挥刀入鞘;
3、先是狄大人营造一种陷入绝境的氛围,引蛇出洞,让对方的大boss露出本来面目,然后敌人说一堆久仰狄大人威名,如雷贯耳,但是看来也不过而而等极尽羞辱之能事的废话,狄大人则以泰山崩于前我自岿然不动之气概,微微一笑,再抽丝剥茧将敌人的阴谋扒个干净,总体意思就是你完了,然后再有一批兄弟恰到好处的明火执仗、披坚执锐的闯进来,响应狄大人之言。奇怪的是,体态臃肿、老态龙钟,可以说是手无缚鸡之力的狄大人,完全不怕武功高强的敌人会突然袭击,在我方合围之前给他一刀,难不成狄阁老实际上深藏不漏?!狄

作者: 111111a    时间: 2010-8-16 08:30

正常片也要金币?才能下?金币是买的吗?
作者: 东方财富    时间: 2010-8-16 08:51

民族英雄值得敬佩  很好看的 狄仁杰的逻辑思维方式我要是能学的就好了
作者: 戀嗳噎刻    时间: 2010-8-16 08:55

这部片很赞啊!!不知道第四部又会是怎么样的~~
作者: bjfengya    时间: 2010-8-16 11:36

第四部觉的没有前几部要好看,感觉有点假,狄仁杰也太神了吧
作者: smileshina    时间: 2010-8-16 13:01

相对于现在的红楼梦来说,这部片太值得看了。
作者: sun5418    时间: 2010-8-16 13:30

第四部总体来说不如前三部。有些情节显得太不真实了,吉利可汗死法太离奇了。李元芳他们既然陷入过月氏国的密室,为什么后来到月氏国却不直接进入密室勘察,不合清理。不过演员都演的很好,梁冠华演出了一代明臣的风采。
作者: ybaa    时间: 2010-8-16 13:56

第四部还没看过,本人还是比较喜欢这部片片的,感谢楼主了!
作者: jack_fc    时间: 2010-8-16 18:13

前三部,都看过了,非常好看,现在有了第四部了,谢谢楼主的分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2