标题: [心语] 乞丐的盛宴 [打印本页]

作者: myqzero    时间: 2009-6-2 21:18     标题: 乞丐的盛宴

什么是幸福?

妹妹说了:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽…

回想每天忙活的事情,专注的事情,每次与客户成功的沟通,满意的提案,
同行的认可,欣赏都让人感觉很有成就感,但再问问自己:幸福吗?

我说不上来。

很疯狂地工作,可以忘掉时间,忘掉恋人,忘掉一切烦恼,专注着做一件自
己该做的事情,喜欢的事情感觉就像猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,花到春
天自然会开,花很幸福吗?它只是做它该做的事情,忠于职责,感受职责带来的
成就,荣誉,或许是另一种幸福。

大学时候的愿望就是把足迹踏在中国版图的每一个城市,看来还有点遥远,
这是我的念想,等过了今年,我会带上她,去旅行。幸福,是兴趣,是彼此拥有,
是人性本能。

作者: thx6779    时间: 2009-6-3 11:46

幸福就是你内心的一种感觉
可以什么都没有 但是有时候你一样幸福
对于我们人
因为有了感情 所以有了幸福
当你有了分真挚的感情在的话 就有了幸福
同时也祝你幸福
作者: myqzero    时间: 2009-6-3 18:27     标题: 乞丐的盛宴

各位,我开个个人贴,准备发表都是我这几年写的文章,以文会友,状态好
了我会继续写新东西,帖子的名字就叫乞丐的盛宴——我一首诗的名字也是最伟
大的乐队滚石乐队最伟大的专辑的名字。在这里啰嗦一句:绝对原创,绝不抄袭,
如对原创有质疑,请直接指出来,我会通过合理可信的方式验明正身,发此帖只
为交流,不求加分,烦请管理员同志明鉴。

在这个世界上我们都是乞丐,祈求天祈求地祈求他人祈求自己
乞丐是可悲的,但是乞丐也是快乐的,一点点东西都能让乞丐快乐起
来,即使剩饭剩菜,对于乞丐来说,也是一场盛宴!我就这么点剩饭剩菜了,不
要要求我太高,但求实话。歇后语说的:秋后的蚂蚱- 蹦达不了几天了,可我还
要蹦达,我就是要蹦达,蹦达到死。

不叨逼了,上文章。

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 18:31     标题: 飘落的浮华

什么之类的还在
只是新树叶下旧人远去
老地方的粉笔字已经被雨水和着时间冲刷
记忆可以歇口气

该忘掉的就忘掉吧
走进秋风秋雨
天地已成氤氲

我只需要静静欣赏这渐行将远
所有的浮华
飘落一地  

引用:
2006年09月11日 19:53  
第一任女友的决绝让我心凉到底,秋风秋雨中,选择离家千里读大学,后来的事情证明:我是对的

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 18:32     标题: 因为无题所以无题

如果我忘却
我选择忘记自己
忘记所有欢乐悲伤
忘记所有的痛苦
忘记所有有关我的一切

我要为我第一个记起的人写一首诗
这首诗我也要忘记
因为我不想赞美或者诅咒任何人

关于自己的一切
其实都是不重要的
四维空间里
我只是时间里的一个影象

过了就这么过了
我要做的是
现在
现在,只有现在

我才是真实的
感悟一棵树的一个空灵的下午
生命过半 年华久远
我已忘却  
引用:
于2006年09月11日 20:25  
无聊的感悟,无聊的人,无聊的事,无聊的大学,此为开篇纪念。

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 18:33     标题: 花还在开吗

你看到了什么
或者只是一堆快烂掉的树叶草根
而这之前却是一束鲜花

当然
谁也不会送给心爱之人快腐烂的花朵
抛弃,其实是很容易的事情

她抛弃了它
你抛弃了她
这个世界抛弃了一个美好

这一刻
这一个生命点
她代表什么你代表什么它代表什么
你真的明白了吗?

花非花,人非人,情非情。
为死去的忏悔吧

或许某个时刻如影随形的影子会原谅你
我却永远不会为你祈祷
让花开着吧
引用:

2006年09月11日 20:35
喜欢一个人喜欢到这个人跑到天涯海角,怎么也想不通,当时年轻气盛,不可一世,也不懂得宽容和忘记,此为当时心照。

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 18:34     标题: 你跑步样子好美

早晨
阳光
汗水

你跑步样子好美
我是说真的
无论是侧面还是背面还是速度的把握
真的有种自然的谐调美

但我不能随你去那个路
如果这个早晨我还能记得什么的话
就是口渴的要命

俗人是我
当然,如果愿意
我也可以西装革履气宇轩昂

但我还是俗人
俗人是阳春不了白雪的
马路上的黄色单行线
分开两个世界
引用:

2006年09月11日 20:45
大学的时候不知道为什么身体那么好,无论酷暑寒冬,坚持晨跑。每天整个3000米。东北最冷的时候跑着跑着鼻涕就冻住了,就在这时候,看见一美女,长得很带劲,一时情迷忘我,差点撞树,第二天后悔不已,为啥不上去白扯两句?说不定还行呢!唉,脸皮太薄就是办不了事,一身的书生酸臭气!

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 18:35     标题: 长相思

天山上的雪水
你是往哪里流?

冰山上的雪莲
你最终被谁采颉?

伊犁清澈的河水,
一直以来滋润着谁?

肖尔布拉克的美酒啊,
又流进了谁的心田?

久别的兄弟,
现在生活在哪里啊?

什么都不用说,
再把酒端起啊!  
引用:

2006年09月12日 17:01
当年陪爷爷去了趟新疆伊犁,见到阔别50年的亲兄弟,喝了很多酒,有感而发!

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 19:07     标题: 一首简单情诗

我的诗不加修改
我的语言没有修饰
我的表情不搀杂虚假
我的咖啡不加糖
只是希望你能听懂
只是希望你能看懂
只是希望你能感受

没有如果
一个是或者否
就能决定我是幸福降临
抑或厄运当头

这是个无时不刻充满奇迹的世界
神奇的时刻终将来临
爱上这个世界吧

爱上他吧
爱上她吧
爱上它吧   
引用:

2006年09月12日 17:10
一首简单情诗,大白话性质的,适用于各个年龄阶层,老少咸宜,包治百病,走过路过不要错过,快来看快来买,今天的天气真正好,一个铜板就买两首
诗。

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 19:12     标题: 感悟偶得

下面这5句话是我有次在食堂吃完饭后看着窗外时候慢慢思索来的

与世不争,唯我独尊
耳提面命,照样忘记
损人害己,自作自受
纳言敏行,成事必备
吃亏是福,冤枉撑肚。

与世不争,唯我独尊
不争就是争,争自己的的心境平和,不争,世界就是我们的。所以,我位尊。尊重天理,尊重自然发展规律。其实不争就是争,不去与人夺小利,换来的是朋友,以及心境坦然。

耳提面命,照样忘记
你给一个从来把事情不放在心上的人说话,交代事,即使说上很多遍,他(她)还是不会按照你的意愿来完成。或者说这个人对你没兴趣,对你说的东西没兴趣,那么最好不要把重要任务交给他。所以说,我们生活着,要用心。

损人害己,自作自受
世界是公平的,命运是公正的。损人必害己,无形有形上都会受到惩罚。最好连害人的心都不要有,这样,自己才能把精力放在真正有价值的事情上。

纳言敏行,成事必备
少说话,多办事。言为心声,做事第一秘诀是:保密。让别人通过你的话判断出你的套路后,你会受到很大的阻碍的。中国有句老话是:祸从嘴起。所以一定要管好自己的嘴,最起码求得自保,你看,贪官在进监狱后有的人一句话不交代,甚至到死,因为不说,就是为同伙保密,才能在外面受到接应,把他提出来。敏行,是要有好身手,有机会了,要懂得如何利用资源以及使用手腕。

吃亏是福,冤枉撑肚。
吃亏是老天对你的特殊优待,要记得感恩,吃小亏,躲大祸,吃大亏,获大运。只是时间问题而已。要学会忍耐,继续忍耐,男人的胸怀是被冤枉撑大的,要经历风雨洗礼,领导是在质疑中成长起来的,连一点冤枉撑不下,怎么能冷静分析思考问题?所以,老话还说了,宰相肚子里能撑船。肚量越大,越能服众。  
引用:

2006年09月25日 13:58
可见我们的食堂饭菜质量有多么差了,可不是逼得人胡思乱想吗?
可说实话,今天我的物质生活虽然状态好很多,可是很多时候,想念那时候的清汤白菜,更想念食堂里美女,吃完饭扯淡的兄弟,罢了,不说了,都是眼泪,嗷嗷的。

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 19:17     标题: 给爱一个坏名字

给爱一个坏名字
其实你更快乐
你玩的是一场游戏
而我在打次战役
输赢你眨眼无所谓

我献出了生命
真天真,假天真
我想我已忘了怎么区分

善良和邪恶在徘徊
或许劫数已定
但我仍相信奇迹

天堂之门终将被敲开
我为遗忘赎罪忏悔  
引用:

2006年09月25日 14:32
那段时间超迷BON JOVI(其实现在也迷),听到GIVE LOVE A BADNAME的时候更是不能自已,失控的状态下,写下了这篇中文版的给爱一个坏名字,拾人牙慧也就算了,意境上差那么远,也亏了脸皮厚,当时写完了还当着全舍的人朗诵一遍。

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 19:23     标题: 有关梦想

西藏是个梦想
一个离天三尺三的梦想

生活是个梦想
一个触手可及的梦想

人生是个梦想
一个永远没有终点的梦想

我是只近视的老鼠
跌进了深深的大红塑料桶
改变了一往的爬行姿势
为了活命
努力伸头,后肢着地,努力向上跳
可每次只能摸到边沿
然后又跌进深深的绝望

对我来说
梦想是这个大红塑料桶外自由的空气
全然不管桶外依然有命运的大棒伺候

我的脑容量有限
围观的人群都知道我的命运何去何归

可我只知道
要是再使劲把跳出去
梦想就能立马变成现实
引用:

2006年10月23日 17:32  
当时我的兄弟刚从西藏骑自行车回来,我敬佩之极,西藏,在我心中,是个梦想,而对于他,是噩梦。
当时看完兄弟照片回来,宿舍里抓到老鼠,一哥们抓着尾巴扔进水桶里,老鼠很焦灼不安,在桶底转圈,哥们不急不忙,叫来一群人,往水桶里倒水,慢慢淹死了老鼠。当时觉得没怎么,后来越觉得残忍。回想起来人生莫不如此,顿时觉得自己就是那个老鼠。悲哉!

作者: myqzero    时间: 2009-6-3 19:35     标题: 旅程

突然很想去旅行
单身一人
除了钱之外什么都不带
高兴了我徒步
每隔一公里我在路上
用高中时代偷来的粉笔
重重地写下你的名字

听说感情是廉价的东西
我想这一路上肯定能收集一箩筐
所以,有必要再背个大背包

说实话
我怕旅途的孤独艰辛
但我更怕
此时此刻
迷失自己
引用:

2006年10月24日 15:50
当时喜欢了班上的女孩子,喜欢的同时想起了以前喜欢的女孩,而当时喜欢的这个女孩子喜欢一首歌《分开旅行》,后来这首歌我听了无数遍,我知道,最后我们将分开旅行。现在,大家南北两地,真应了那句话:相见不如怀念,注意,我怀念的不是她,而是那段日子。

作者: yicf01    时间: 2009-6-4 09:39

我觉得幸福很简单,就是能吃能喝能睡,简简单单。说得更清楚一点,幸福就是拥有一个健康的身体和心理。
作者: zhangjj    时间: 2009-6-8 03:22

对于本人来讲,老婆及未来的儿子就是我拥有幸福的一切(也可以讲是个温暖的家);由开始认识老婆到现今,我都很珍惜每天与她经历过的所有事情。
作者: RachCooL    时间: 2009-6-8 09:02

好少见到楼上的老头子回复他人的帖子  居然在这里回复了
难不成楼主和楼上的相识
作者: zhangjj    时间: 2009-6-9 01:56     标题: 回复 5楼 的帖子

呵呵!酷兄弟真是好风趣,本人还那么年青就给您称为老头子了。
您象不比我年轻很多啊!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 17:44

高中时代的好朋友结婚了,我千里迢迢,赶过去,只为祝福她,这是幸福。

每天醒来,发现自己还活着,还能享受一切,就是幸福。

关系铁的客户给我介绍对象,说是某高官千金,我说大哥谢谢,我内定人选了,有人比爱她还还爱我。这是幸福。

朋友打电话,洗脚泡桑拿,我说不了,还得赶回去吃老婆的饭,有人一直在家等你,这是幸福。

爷爷奶奶姥姥打电话,唠叨这唠叨那,爸爸妈妈亲戚经常嘘寒问暖,问这问那,家有老人,这是幸福

……
  借海子的诗,祝福每一个朋友:

从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海,春暖花开

谢谢关注,谢谢回复。祝你幸福。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:11     标题: 四季歌

清香的气息扑鼻而来
亲爱的朋友
请告诉我
春天的信息是否藏在你口袋?
为什么这里没有北风的凛冽
为什么这里的月光如此皎洁
夏秋的枫叶
为什么吻得如此美丽圣洁
你的祝福
在四季花落花开
播撒了情谊的种
现在
它已在某某某的心中
生根
发芽
一如你的眼眸
坚定的温暖  
             2007的旧作
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:13     标题: 《钱》

我喜欢钱
但钱不喜欢我
钱喜欢权利
钱喜欢美女
钱也喜欢帅哥
我没办法
只有把钱给霸王硬上弓
才发现
钱经过很多道的手
比我那啥还脏
我后悔了
但为时已晚
才明白
不是我在搞钱
原来钱一直在搞我
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:14     标题: 无题

想知道真实的国内新闻?呵呵,最好能学到英语专八,这样,你才能看懂黄毛的报纸.你说那些蓝眼睛大鼻子怎么就那么多事呢?非得说些不稳定不和谐的话?非得要人人平等自由?一部分富起来就够了,还要啥自行车?
     报纸基本不看,新闻基本不信,我只知道,解放思想,尤其是女性思想,抓活经济,尤其是抓住了赶紧拖家带口地往外跑.看多了也就两眼昏花,说多了也就口齿不清,听多了我开始双耳聋背,我终于明白,我只是天朝的一介臣民,蝼蚁之命,当家的一来,要赶紧双膝跪地,大喊:天子万岁!万万岁!当家的一不高兴,赶紧颤抖双腿,臣该死该死,该杀千刀万刀!
     知识分子以前是要挖个大坑伺候的,场面壮观是挺壮观,但是太费时费力,搞这么多人挖这么多大坑,皇帝老子的陵墓工程就得拖延了,还是少做为好.就留下一股命不该绝的残根,留到现在人数庞大,想挖坑都不行啦!挖掘机都是按小时计费的,谁有这闲钱啊!再说了,有这地都盖房子了,商人官人们都搞房地产了,没地安放你们啦!要是想不开不吃饭了.那可不行,饭是要吃的.人不得活着吗?不想活要抗争?好办,成全啦!听某人说咱们挤不如人,尤其是受外人欺负.要我说还是咱的技术先进,一晚上就能给洗得干干净净.外人只能干瞪眼不敢插手.所以啊,不要想不开,不要不吃饭,想要打坐,找个合适的地方去.你没见着吗?这没你的地,谁说有地的?哈哈,那是要盖永远的粪碑!
      连人都能洗干净,何况你那几张破纸?老先人烧起来满天的纸灰,既埋汰又呛人,现在不兴烧了,叫"教改".为叫教改?嘿嘿,有啥不能改的.咱这叫"情况不明想法多,心中无数胆子大,"更何况,咱都进城了,文化人就得文化淫啊,在那时候,姓周的不是说了吗:只有想当奴才而不得的时代和暂时坐稳了奴隶的时代.这些人就是贱奴才,咱淫过一遍又一遍,再稳定地压过碾过一切,这帮人就都不知道自己是哪出来的.那时候可真叫个百花齐放,广开言路.
     听说有个温州的小赤佬注册了个什么一套,咳,就那么往中间一套,啥事情就没有了,成功了吧?成功个几吧!成仁了吧?要是成仁了还要中央一套干什么?咱这叫一切压倒性地支持政策,真是绝了,绝了!
     娘希屁的要是活着该咋想?
     真牛叉,真牛叉啊!全是牛的叉啊!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:15     标题: 抽烟的女孩

在上了年代的咖啡店里,架着金丝眼镜的成熟知性女性优雅地点上一根摩尔,轻轻吐出丝丝青烟,真的是一道风景.在昏暗的酒吧里,双眼迷离的女郎翘腿在暗处一明一暗,呷一口烈性鸡尾酒,用挑衅而又迷离的眼光扫过你,无疑是种巨大的诱惑.
     女孩子一定要抽女孩子该抽的烟,点烟的时候最好不要用打火机,要用修长的火柴,吸烟的时候要浅吸轻吐,最忌讳鼻孔出烟,熄烟不要学男人随手摁灭烟头,更不要用鞋底踩,要捏着烟头在烟灰缸里转圈,一点一点熄灭---就如微风轻拂过记忆,内心已是暗潮喷涌,表面却波澜不惊.风平浪静.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:17     标题: 没话找话

我变坏了
我消极了
我憋闷了

有人问我,对你现在的状态有什么反思吗?
我反思了
一直是以积极,兴奋,激昂,幻想的状态下过的,幻想会让一个人显得不实际,而给一些人留下我虚伪的口实.我虚伪吗?真他妈虚伪!总以为日子是天天艳阳高照,总以为什么好事都能落到我头上,总以为谁都能赏个好脸,总以为啥都不付出就能创造奇迹,总以为天下太小,世道如此.规则摸透,能混得游刃有余.总以为站在高处,大手一挥,口号一喊,就能召集有识之士一起大干一番.总以为自己将做伟大的事情,成伟大的人物,爱情伟大吗?伟大个屁.这他妈日子,就象做爱,高潮过后就是沉睡.做爱之前要是磕药,那就不是一般的爽了.生活中要是加点理想幻想,加点爱情啥的,那日子就不是一般的日子.是很日的日子了.在很日的日子睡醒一看,怎么还是那B样?本来人就是这B人,一点破B事没干成,就不知道自己姓啥是啥了.太阳每天还能照半个球,你个球人每天连半个球事都干不了,装啥炮子?
       初中的时候复读,在一所出社会渣滓流氓的学校考上高中,把当时所谓的班霸打落门牙,确实卤莽得要命,现在想起来都后怕,要是真动起真家伙来,我怕是没今天了.那时候就明白一个道理,你要是连死都不怕,你就没有敌人了.一个做事都拿死做赌注的人,没有做不成的事.不过,这种想法现在想来,单纯幼稚无知.我不能正视自己的弱点,摆脱不了自己对未知的恐惧.为了战胜这种恐惧,我不给自己留退路.那年初中复读补习的时候,学习上不给留任何借口,夜夜鏖战,打架的时候更是拼命三郎,不管对方人多人少.拉住一个往死里打,不管谁再上来,就只照准一个.别的一看,这家伙要闹出大事了,于是就罢手反倒拉住我.劝架.我都打红眼了,不管是谁,上来就是一顿拳脚.被打翻在地再爬起来,衣服成条.满身是血,还往前冲,知道我难缠,不要命,以后也没人随便找茬.其实当时刀子就别在腰间,对方也有刀子斧子,但双方都不用,出来整事的,谁都不想搞大.往往是解气就行,但,谁他妈拿我解气我就让他没气.照我一个哥们的话;傻B得可爱.那时候我反思什么了我?那时候我知道什么EQ,IQ,生涯规划,时间管理,MBA?
      生活就是,吃喝拉撒睡.日子就是,油盐酱醋柴米,饮食男女,人正常的休养生息和其他动物没什么两样.强中自有强中手,贱起来,狠起来自然有人比你强,所以.别装清高,内心的龌龊自己还不清楚?所以,别装B,装B必挨操,别装大,装大就被干,实实在在,过自己的日子,别装给人看,别跟人比.做了什么,没做什么,自己清楚,老天知道.你也不是谁的谁,谁也不是你的谁,你是你的你,你要知道,你就是你.假聪明是你,傻B也是你,自欺的也是你,骗过自己就等老天骗你吧你!
      快废了.
      就当回光返照吧.
      狗有思想吗?
      有,狗的思想就是怎么做好一只狗,而人的思想就是怎么做好一个人.狗的思想跟人是一个高度,以后别说谁狗眼看人低,狗能看你一眼,算是高抬了.明白不?这几吧世道,狗活得多不容易,看门,讨人欢心,看眼色行事,还得操心明天是否有骨头吃,人得更努力得活.不然,狗还活什么?
      能做好人,就做好人吧.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:20     标题: 大学时代

大学时代,美丽懵懂的时代.
大学时代,流血成河的时代
大学时代,迷茫而又冲动的时代
大学时代,清醒而又悲哀的时代
大学时代,理想是理想者墓志铭的时代
大学时代,现实是现实者通行证的时代

我不知道到底发生了什么,但我看见身边那么多纯洁,向上,积习,独立的同龄人被染得斑驳不堪,消沉堕落,悲哀啊!到底是在哪个环节出了问题?
大学是一个妓女,你为它献出了你的豆蔻昭华,而它只是拍拍屁股,双手一伸:MONEY拿来.我们就象对心仪之人真情表白,得到的回答是:有钱就上我.爱大学的人自然有爱的理由,就如嫖客或许会爱上妓女一样,只是概率极小.我们的美女能爱上一个小宠物.却永远不会在心底爱上大学.难道大学真的畜生不如?
我们尊师重教,尊师在豪华酒店点了我们的台,我们在大街上发送楼盘传单辛勤兼职,我们的尊师在为学校拆迁回购房号勾心斗角.我们在茫茫人海投递简历,我们的尊师在空调房里享受着龙井,出了大学大门,是死是活与他们无关.我们的价格在黑市上被砍到倒赔,我们的尊师此时在制作就业率99.9%的报表,喜滋滋的眼神延续到尊师还没发白的鬓角.尊师有发白的一天,更有发红的一天,发绿也说不定,而我们的大学,还在被人蹂躏着,还在蹂躏着人.
上完了大学,我们成为了大学的排泄物.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:23     标题: 我写诗了

假如生活欺骗了你
不要悲伤 不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧 快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
---------------------------------------------
假如世界欺骗了我,我会骑在世界头上。让它卑贱的头颅,洒上我肮脏的血,祭奠逝去的灵魂。
假如世界欺骗了我,我会将所有的愤怒,铸成一把青剑,插入世界的心窝,喷出的热血,温暖我的悲凉。
假如世界欺骗了我,我将所有的伤心,绝望,凝结成一句话:操他姥姥。
仇不过夜 曲径通幽

-----马客 唾沫
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:33     标题: 雨夜

冰凉在黑暗里延弥
温柔之手
穿过落寞的眼神
将寂寞轻轻拥搂
温暖记忆
那片泼墨似的美人蕉叶下
是否还藏着你的蝴蝶发卡
那片老屋院里的沙土堆上
是否还有我为你修的站台
温柔的雨夜
谁凝视你的目光
谁温暖你的希望
穿越淅淅沥沥的心语
一直守候午夜的迷茫
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:35     标题: 渡口

听赵传的《我终于失去了你》,心生触动。
失去与珍惜是永远的话题。
悲凉与无奈,时光的蹉跎让人感慨万千。

喜欢老歌,就如喜欢酝酿的美酒,越陈越香,是时间让歌者的感触得到共鸣,升华。

日暮黄昏之时,独坐房间一角,蔡琴温婉中带着沉重的《渡口》让思绪久久停留在三十年代的江南小镇。离愁别绪幻化成渡口静静流淌着的河水,温柔而清冷,纵然是无可奈何却也不见太大的悲伤。然而,不知在何时何地,总会有种什么情绪,让人揪心的疼,仿佛似曾相识,又似乎擦肩而过。

渡口
词:席慕蓉 曲:杨弦
让我与你握别 再轻轻抽出我的手
知道思念从此生根
华年从此停顿
热泪在心中 汇成河流
热泪在心中 汇成河流
让我与你握别 再轻轻抽出我的手
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到
一朵相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日 明日 又隔天涯

人总在寻找些什么,却不停地失去着什么,身体在思维的驱使下机械地停留,运动,心在固定的地方一直流浪,双眼迷失在匆匆的人群里,迷失在繁华表象下躁动不安的水泥森林里。记忆是条河,站在记忆的旁边,如水的时光静静流淌着,永不停歇,无论悲伤,欢乐,微笑,泪水,掉进这条河里的所有的东西都将化为石头,冲向远方。在告别过去的渡口,凝视着荣辱欢悲,把祝福贴在心上,送别自己。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:37     标题: 香椿与臭椿

大家有没有听过香椿与臭椿的故事?
     很多人都分不清香椿与臭椿,这是因为香椿与臭椿实在是太象了,如果把臭椿误当香椿吃,那你可惨了,听了这个故事,你从此可以把香椿与臭椿区别开来.
     相传很远很远的古代,有位皇帝,大家都知道,这皇帝久居宫中,山珍海味地吃着养着,平头老百姓可不羡慕死,可是天天吃这玩意,别说皇帝,猪都有腻的一天啊,有天,这个皇帝找了个微服私访的借口,溜出宫了,他干吗去了?解谗去了呀.别看咱小老百姓,街头巷尾好吃的多着呢!这皇帝打小是个谗嘴,这回出了宫,混迹于街头巷尾远远地闻见好多香味,哈喇子都掉到龙爪上了,恨不得跑过去把那些好吃的端锅吃了,可天子是有龙威的啊!他不过去,让小太监给他跑过去整点,干吗呀?嘿嘿,他想跑到小巷背风猫着独享,正乐和乐和地等着,没想到小太监哭丧着脸回来了"爷,咱银子被人偷了"这还了得,哪个鸟人,竟然在皇上头上动土!可是皇上在微服私访啊,他不能发作,只好无奈地骂混帐奴才.没钱就不能吃饭啊,这俩大爷就在京城美食一条街饥肠辘辘闻了一天香,楞没沾粒米.太阳快下山了,这俩都东倒西歪不省人事了,怎么着?饿的呗.从小在皇宫,从来就不知道饿是啥滋味.
     按说这天子就是天子,命不该绝,有位老婆婆看到这俩可怜蛋善心发作,念着佛把他们请进了屋.当时虽说是大帝国,可是国民GDP,GXP,GNP呀的什么都低,况且这个婆婆是瞎子,靠接济生活.(你看这皇帝当的,都到要饭家里要饭去了)婆婆家什么吃的都没有,就一母鸡,怎么着,炖母鸡汤?想得美,母鸡可不能吃,那是老婆婆的唯一财产,吃啥呢?鸡蛋.熬半天,母鸡憋红脸才给皇上给了个面子,下了个红皮鸡蛋,这把皇上乐的,上去就要生吃~~~太监可怜见的赶紧叫着爷给拦了下来.老婆婆就一个鸡蛋,怎么喂饱这俩饿汉?什么叫巧妇难为无米之炊?这就叫.这老婆婆可不是巧妇,怎么着?故事就出来了,原来她是观世音菩萨下凡,料定这倒霉蛋皇帝有这么一难,天子饿成这样子,做领导能袖手旁观吗?这不给咱整个天庭掉链子摸黑吗?赶紧出手解救.这观世音跑到后院,妙手一点,长出两棵树,从一棵树上摘下鲜嫩的叶子,就着少的可怜的鸡蛋,给他们做了份人类有史以来第一份香椿炒鸡蛋.皇上都饿疯了,看见上来盘清香的菜,就是一顿拱.对,您没看错,就是拱.哈哈,这给吃的都成啥了.吃饱了,宽宽龙腰带,这才记起来问老婆婆:老婆婆,您这是什么菜呀,怎么这么香?老婆婆说这是 椿叶.说完就烟消云散了---怎么了,任务完成,回家喂娃去鸟.这皇帝跑到后院,一看有两棵树,看着一个长得叶子鲜艳,树挺拔好看,就随手一点,这个朕就命名:香椿.其实这是臭椿.看这皇帝不学无术的,指鹿为马,气得旁边真正香椿气爆了皮.~~~~~~~~~于是,后来,人们就会发现,臭椿树皮光溜光溜,香椿树皮都爆裂-------全是给那鸟皇帝气的.
    大家以后看到香椿与臭椿会分别了吧,如果还是不会分别,千万别瞎说,不学无术可以,拿这个出来显摆就是你的不对啦,再把香椿气炸了,咱可就没香喷喷的香椿吃了.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:37     标题: 武侠 江湖

金庸,古龙是我最喜欢的武侠家,认识他们,却是从电视,电影,人物传记上来的,其著作,读的寥寥无几.佩服更羡慕白马兄,能读这么多的武侠书.中央电视台著名播音员王宁在播音完成回家后,就是钻进书房,读武侠.
     每个人,准确地说是每个男人,心里都有个江湖,现实的江湖险恶,大家只能披着蓑衣掩面走过,只有进入自己那个心里的江湖时,才能为所所欲,无所不能,行侠仗义,显英雄本色.这也是我为什么叫金庸,古龙武侠家而非武侠作家的原因,是他们带领大家演绎了一个完美的江湖.尤其喜欢古龙,他好酒,他的书房酒架上,全是一样的酒瓶.他把所有的酒都换装在一样的瓶子里面了.好个江湖人士的价值观!高手往往隐没在人群里 ,变为象你我的普通一员.只有到出手时候,方显本色,就如打开瓶盖的那一刻,沁香的老酒扑鼻而来,好酒啊!这种价值观直接在现实得到印证,地痞流氓即使穿上阿玛尼也无非加了层狗皮,而敬爱的周总理穿有补丁的中山装得到是全国全世界的崇敬爱戴.可惜的是古龙,他因酒写出英雄的江湖,却因酒而断送生命.在一次酒醉后,被一流氓扎伤,不治身亡.48岁正当壮年就离开了他深爱的江湖.  “知音少,弦断有谁听”?古龙终其一生几乎未遇知音,死后也知音难觅。多少真相,乏人问津。知我者,谓我好“酒”;不知我者,谓我二球。也许,这就是英雄的宿命.能挥长刀鏖战双雄,却被地痞流氓治住.能演绎江湖,却被世俗套住.

爷们一样地活在世上,已经是种奢望了.江湖依旧,英雄不再啊!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:38     标题: 须臾

五月的牡丹花瓣洒落一地,
青衣和身,缓缓踩过,衣裙带起的花香,飘逸四散,
此时正是月明星稀,浩淼的星空,挂满无穷的疑问.
上一须臾,那一刹洒落在身上的星光,可知千年前故人摸样?
起舞,花瓣随风飘扬,月光下的那个清影,可否就此停留,永不回去?
忧伤.如同停留在青瓦上的白霜.
冷艳,带着一丝悲戚,走进绝望的眼光.
方寸的温馨,刹那温暖余温,将融进土地,化为花瓣泥,孕育美丽的哀伤.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:39     标题: 城墙的记忆

躺在俺家小城的城墙上
静静听风吹冰草的声音
斜眼看象磨盘的夕阳把山谷填满
如血的残阳能把你染成一个颜色
就如从天洒下来西红柿酱
品口丝路春酒
微风吹着人欲醉
小城的炊烟袅袅在黄昏的天际
那里有盏黄灯
永远等待迟来的自己
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:40     标题: 读书

尤利西斯----乔依斯,以及为其译文的萧乾,文洁若是我尊敬喜爱的作家.老实说,没读懂,正因为读不懂,才知道了博大精深,天高地厚.
王小波全集------令人产生快感的阅读,故事中套着故事,历史中轮回着传奇,虚幻中透视着现实,读三遍才知道要哭,死去的作家中,王小波不是尊敬的,而是喜欢的.我的意思是:可惜他死了.
诗经------------她的美,令人无法拒绝.
我坐在彼得拉河畔哭泣-------没死的作家中,彼得.科埃略是喜欢的一个.
挪威的森林--------十一遍,都能背下来了,无须赘述.村上春树是我不讨厌的日本人之一.
了不起的盖茨比,夜色温柔----通过村上,认识了菲茨杰拉德
小王子-----简短,纯洁,无法忘记.
安徒生童话-----我的启蒙读物,18岁的一天,将此书送给一个女孩,她读不懂.可惜了.
格林童话------我的启蒙读物,对我儿童时代世界观产生重要影响.
易经--------高中读,大学读,越读越读不懂,这书不是读的.是悟的.
三毛全集-------不羡慕她撒哈拉的传奇生活,因为我已经过了白日做梦的阶段,只是欣赏她敢于放弃一切重新生活的勇气.
源氏物语-------我的那个版本插图非常漂亮,非常精练古朴的画,传统文化味浓重.
艾青,海子,食指的诗集-----我发自内心爱这些纯真的人.可惜都死了.
情人---------杜拉斯是个真实的人.
生命中不能承受之轻-------- 米兰·昆德拉 不知道他知道我这么写会不会骂我媚俗,媚俗注定了人云亦云,可谁不是一片云漂浮于世上?强烈推荐
谈美书简  朱光潜 《人间词话》王国维 ------国学大师的美学,高中时代读的,到现在那种感受到"意境"的感觉忘不了.
南怀谨全集--------读懂易经的一把钥匙,穿透历史,老人家健在,幸好.
商道----作者我忘了,韩国人,喜欢书中的"祈盈戒满,与尔同死"

许多好书,不能一一列举,有好多好书在国内是无法正常流通的,沈阳工程学院怎么说是我的母校,我得感谢图书馆,书不多,人不多,安静,给人思考的空间,我不知道学院里读书的人还有几个,不过确实为不用占座而怯喜了一阵子.在书架中间呆了一天.跑到顶楼上静看夕阳,或者在楼底的停车场上安静地吹风,感受时间的流去,很惬意的一件事情,大学里可以怀念的美丽时光也就是这段吧,我不是个封闭的人,只不过环境不适合自己,在图书馆看MBA看创业史看商战品人品人生,却无法跳出来搏击,想法多却无法亲力实践,一个爷们的成长离不开不被理解,被耻笑,很幸运,我在寝室的麻将堆烟蒂堆中逃出来了,书给了我力量.
说多了,让大家见笑.
祝你在尘世中得到真正的幸福.
祝你快乐.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:43     标题: 携友人舞文

水阁赋
  西蜀以东,经湘水.赣水,游至钱塘江外,遣舟东海,行至三二日,遂现一小屿,名曰佛国蓬莱.岛间终年花香鸟鸣,四季无分,纵然白雪皑皑之季,也呈桃李争艳,更有淡梅枝枝.白霜玉雕枝香飞溢.待到雪融芬芳之时,燕语呢喃.花絮横飞.彩泥为衣.香风成语,及目间景情怡然
       岛间东南,有峰叠嶂,高耸入云,终年闲云万千,萦绕其间.故得名千度.凡人游至此间,似入云宵,细闻云香.其味如兰.行至峰叠之处.豁然开朗,遂现一池,清澈见底,水草幽生,云拂其面.燕戏其纹.手触其间,竟然馨入心肺.池边有一天然小径,沿径而行.可达池央.见有细石山滕,次序堆缠.俨然一水中楼阁.天物鬼斧.自然神工.惊叹其巧!阁间正中,有客无名.上题'云间水阁',徒添其美.更增其秀!
  适逢中秋,天色渐暗,皓月当空!光如白银.一泻入池.月沐阁楼,一池深蓝.此间仿似诱惑明月,尽显池面,满如玉盘.凭阁雕月,焚香弄萧,粼粼水银.蛙声虫鸣.欣然相融.霎时.池中微微搅动,放眼观之,目光至水底之处,见有两蟹相戏,歪歪而行,时而追逐.时而徘徊.时而踌躇.时而戏斗.其趣令人莞尔.此趣尚演,池中又现金鳞十数有尾,蹁跹而逐.翻身而舞之际,金鳞闪耀,甚为壮观矣!更有细虾无数,相融其间,甚是温馨.转眼间,水间各样灵物相映成趣,尽显水色之美,令人心旷神怡.目不暇接.此时把盏举杯,仿入仙境.音律之婉.杜康之香.灵物之舞.焚香之趣.如斯美景,人间难寻.神游至此.忘却归途!神游间.池中忽又现一灵.皆身如雪.两眸如光.形如娃娃,舞蹈间纵身跃出池面.捷如离弦之箭.泛起粼波圈圈,嗷嗷而鸣,其声响彻山谷,直入云宵,合眼间.又射入池中.消无踪影.至此.池中竟复返平静,环池而觅.不见一物.仿于人间消逝.唯有圈圈水纹为证.令人嘡目结舌!
  有郎十一,行至其间.见此仙景,大抒性情,怀德而发,遂作赋咏之!世人纷踏至此相游.但终不复当晚之奇景.相传,后有缘之人于明月之夜.虔心至此,终现其景!
slzzn  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~····
云间水阁忽闻杜康之香,遍寻踪迹,原是兄台泼墨做文,观之抚掌,妙哉!
虔心之至,美景之时。非小辈所能临,实乃心有余力不足,凡尘太重,顿悟不了。
若得真心,化为仙人,来日小聚,温酒清茶,胜却良肴无数。

云间水阁,观者之众,虔者自虔,得者自得。浮云掠际,白鹤仙游,那管人间美景,悠然忽忽然,升至九宵云天,妙哉!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:44     标题: 解美

远远看着

站在这里
远远看着
她 面对星空 头发飘逸
裙摆摇曳
弥散一种异样的美丽
清晰
迷惘
看着她鬼魅般变化
沉醉
不曾发现
变化的
仅仅是 自己站立的方位
远远看着
某些情感和物质永远婀娜多姿
幻想还是神化?
真的
并不重要 有美
已经足够

一只猴子在树林里跳来跳去,一下子抓住这棵树枝,一眨眼又抓住另一根树枝跳到别棵树上去,这是我们的心。
草木的萌芽、成长、开花结果以致枯萎、凋落;人的一生—从婴儿、孩童、少壮及至老死,当中无数的悲欢离合、喜怒哀乐,又有那一件是能够被你我所永久掌握而不会改变、不会消逝在茫茫时空中的?这一切的一切,都在说明了一个事实:这个世间就像是一道巨大的洪流,所有的人、事,都只是水面的一些泡沫;洪流不断地汹涌而下,它水面上的泡沫冒起来又破灭了,冒起来又再破灭了...没有任何一个水泡是可以永远浮冒在水面上而能免于破灭的。
这就是世间的真相—无常、变易。
美,是永恒的。
享受美的心境不一样,欣赏美的角度不一样,那就是不同的美,美是心境的深刻感悟,有心有美,无心,美就只为自己而存在。当你的心意跑到美跟前,就会对美丽产生作用力,这种作用力回馈到别的心意,就会让美更加有吸引力。
你说,是你的心意发现了美,还是美吸引了你的心意?
两者皆否。
是心意与万物生灵创造了美。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:44     标题: 赤脚流浪

鞋子阻止了人感受大地的厚重
时间拉长了你梦想的脚步
现实让儿时的天真躲在黑洞里
现在
或许只能在高山之腰
仰望伟大的影子
俯视不即不离的众生
此时的你可否感知
连接大地的
是心的温度

游子的身
流浪的心
可否为一份执着的美丽
停留一会
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:47     标题: 我是一支鱼

我是一只鱼

喜欢无所事事
各地游荡
旅行是种忘却
忘却身后的烦恼忧愁
对自己开始新的认知
然后
静下来
享受片刻的安宁
品位孤独
真正的自己就出来作陪
新疆的戈壁上漫步走过
天山下长满向日葵的平原里睡过
甘南草原上仰望过浩淼的星空
…………
大自然赐予我的是内心的平静,开阔
让自己知道自己的渺小,多么微不足道
更加务实地生活
但活着怎么可能无忧呢?
相比较复杂的人际关系
大堆的事务性工作
上司的脸色
工作的压力
旅行时的担忧可以忽略不计
人先是为自己活
然后才为别人活
有的人把这个顺序颠倒了
所以他不快乐
想像一个自由的鱼快乐地翻越在海面上
可鱼不能长久地翻在海面上
因为这样他就死了
可我又不甘位居中游,平庸无常
想了太多,脑子进水
于是
就沉在海底了
或许
这就是深沉的代价
大海水深,轻松上阵的最快乐!
是的,鱼非在大海不能活
山涧涓流一样可以活的自在
几千年前那位圣人说过:
良禽择木而栖
连海都容纳不下的
是心
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:48     标题: 青城旧梦

好有诱惑力的题目。
让我联想起一部老电影。
曲折的小巷,泼墨似的青竹依偎在院中的白墙上,青苔在灰色的瓦楞上曼延,氤氲中,有个白色旗袍的清影,伴着优雅的脚步声,渐行渐远。梦中人轻轻回来,不吵醒往事,而此时的自己,正背着身,守侯最后一片净土,怀念一个人。
或许,这就是回忆吧。
最真的梦,只有在最暗的夜,才能咀嚼出最明亮的光彩。
净土上只有最真的人才能站住脚,入世的俗即为适应环境的变化,榴莲满身是刺,而且味道很臭,但它是水果之王,完美的内心可以让你成为主宰自己的王。当你爬上高山之顶,俯瞰众山小,白云耳际浮,请你把所有的包袱溶解在大自然的怀抱里。重新踏上净土,渺小的自己同时却是最快乐的自己。真我的境界之一就是快乐。无边的快乐。
尽力做真实的自己,祝你快乐。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:48     标题: 随想

千杯酒已经喝下去,就是不醉。
千万个愁绪上心头,就是不理。
千万个不眠夜难熬,就是不醒。

我--我
我--人
人--我
在“我”里面,你就是王。这个时候你面对的只有自己,能控制一切。
我“人”面前,你是“我”,真我,自我。不要为“人”放弃了自我,陷入迷茫与懈怠。
人与我是互相作用力的,你在“人”的世界里,就是“人”,作用力于人的“我”,如果你做的是真我,那你做的人就真人,真人是实的,所以,也就没有了空白。记忆是真我在生活里投下的影子。影子紧紧跟随人的脚步,你去抓它永远业抓不走,阳光是永远存在的,你应做的,是不要频繁扭头看影子是否存在,昂首挺胸,让温暖的日光拍打你年轻的胸膛,激荡你不曾老去的心吧!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:49     标题: 听海

曾经在大连的海边听海听了一下午,躺在被浪花拍击的大礁石上,望着远方的白帆消失在海平面,心里怅然若失,种种心绪被大海湮没,象大海表面一样保持平静,心底却在起着暗涌,伸臂望天,疲惫的躯壳渐渐被海风抚潮,天地间只剩游离的空虚灵魂,等到天色暗到与深海一个颜色,我站起来,远处一个个小舢板在陆续归航,顿悟.大海赐予我们生活所需,更赐予我们不羁的性灵,宽广的心胸,充实我们的灵魂.该做的,就是象大海千百万年不变的坚持.
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:52     标题: 老屋

又快过年了啊!
已经是腊月二九,我双手插兜,站在了承载了我童年的老屋前,仰头望去,老屋的泥墙已经班驳掉皮,房子老了掉皮,就象一个老人掉牙齿掉头发一样正常不过,我却不知为什么,一阵无助的伤感.顺着老屋的墙根,我抚摩着老屋的沟沟壑壑墙皮,就如抚摩父母布满沧桑的面颊
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:53     标题: 忘记

不知道是不是已经变老
想忘记的怎么样也忘记不了
不想忘记的怎么也记不起来
如果兄弟有万千愁绪
就点支香烟吧
没有火柴就用曾如火的激情
来点燃记忆吧
每个人都有自己的节奏
乱了你的
不是浑浊的烟雾
而是你的心
听到另一个声音
掩盖它只有用更大的声音
把你的痛苦伤感写下来
揉成一块冰冷的石头
丢进记忆的长河里
有位赤道上面的诗人说的好
"水能湮灭火写的东西"
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 18:56     标题: 拥抱千年

题记:日前,意大利考古学家在对曼托瓦一处新石器时代遗址进行挖掘时,发现两具人类骨架。考古学家称,这两具骨架已有5000-6000年历史。令人震惊的是,现场照片显示,历经千年时光,这一对“夫妇”仍然紧紧相拥。
  在意大利北部的新石器时代考古发掘现场Mantova附近,出土了一对拥抱的骨架。这张照片公布于2007年2月6日.考古学家相信这对夫妇被安葬于六千多年前,双手仍互缠拥抱数千年.

前世
究竟欠了你多少
与你缠绵不休
与你相濡以沫
牵手走过岁月匆匆
我已忘记
从什么时候
我们想拥而眠
这一抱
就是千年
我凝视着你
穿越千年的美丽
我紧搂你
依旧伟岸的身躯
他们发现我们的时候
我们已经干枯的
只剩下时间
是否
依旧要将爱的姿势
延续万年
沉默是你一贯的认同
你我都沉默了千年
时间只会让我们
更融为一体
我想一直将安静的你
紧拥入怀
就如现在
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:04     标题: 寂静之声

近日得了几天空闲,甚为难得.于是,把压箱底的数百张CD掏出来,每天几张,细细静听.偶遇老友,心情颇佳,于是相邀共同欣赏.一直认为,音乐是心的声音.在不同的境域,不同的环境.听到不同的音乐,那触动心弦的一刻,就如利刃剖开心膛,将赤淋淋的自己一展无余.无怪乎古人有沐浴裸身 闻丝竹之为.在那种境界,就是与作者超越时空的邂逅,在真诚与虔诚的涤净面前,虚伪狡诈将无地自容.剩下不安的灵魂,将由时间的积淀沐浴洗涤.
    因为个人原因,买盘总喜欢挑数量最少的那一种,因为无法忍受满街都唱的聒躁,更因为不喜欢商业化严重的宣传造势,在音像店最不受人注意的旮旯,安静挑出一盘布满灰尘的碟,喜欢的风格,喜欢到刻骨的封面设计。手就定了,那一刻,我坚信,它在用时间做赌筹码跟命运打赌来等待我,我生命里的那一刻, 也是为它而准备.不会太早,不会太迟,我们都很幸运,它赢了,而我也得到了它。小心捧着,带回家,扯开封皮,放入CD,及不可待地聆听,感受多年前 的风,咀嚼刻画着沧桑的那段心情,犹如拂去镜面尘灰.凝视自己,静听老友吐诉心迹.同样的境遇,相隔了一个世纪,如此清晰.
    我喜欢的音乐有很多,不拘形式,作者,国籍,只要是听起来能入耳的,照收不误.听多了也有糊涂的时候,为了不至于开国际玩笑贻笑大方,还是小心点,把自己最近听过不少遍的拿出来献丑吧.
    村上春树《挪威的森林》里出现多次的norwegianwood是我最喜欢的乐队beltle经典之作,无论是音乐还是书,都那么伤感哀婉,伴着跌覃的情节,用平静哀伤的语调,慢慢道来…… 青春已逝,物是人非,读完听完令人怅然若失。曾经想把所有有关挪威的森林里面的曲子收全了,做成 集子,看到哪里,就放哪首曲子,高兴时也可抱着毛绒绒的小熊一同在长满三叶草的森林大草地上翻来滚去。忘记灌木丛的无底洞,忘记早逝的青春。《挪威的森林》是我每年重复看的书,norwegianwood是我每年重复听的歌,每当自己心情压抑,或者没来 由的暴躁波动时候,就静心看书听乐。有人问我是否喜欢用这样的方式追悼过去的东西,其实,我只是容易被气氛感染.心不由己. 在某些特定时刻回忆下已经死去的生活某一刻,珍惜就成了刻不容缓的任务。
    《春歌》细细聆听,你的眼前就出现了绵绵春雨过后,深山云雾里,一群戴着竹笠的人欢快劳作的身影,这里就是世外桃源---每个人的心灵深处 ,最后的圣地,安静,祥和,舒适。这个时刻,只需要一杯清茶,闭上双眼,闻着沁鼻的清香,让每个细胞里都充溢着春芽萌发时上面的晨露。何训田真乃大家也!感谢.
    纯休闲音乐推崇的还是班德瑞,听完真的象在瑞士的森林里安静地睡了一晚上.海风徐徐吹过松涛,童年的回忆随风记忆起,那是个眼光的下午 ,走在去采摘野莓果的路上,阳光透过层层树叶,照在地面成片片碎花,累了,嘴里叼跟小草,把帽子盖脸上,静静听风,睡去。蚂蚁在鼻尖上蹒跚越过,树影在身上寸步寸移。一切都是温柔的,一切都是亲切的,一切都是熟悉的,一切都不是梦,而是来自你的心境。
     在一个无聊的下午,斜躺在木藤椅上,阳光臃懒地照在身上,随手打开CD,传来dido的thank you,如缕缕清风将睡意带走。,如清泉流过山涧,时而又似万流奔腾入海,清新脱俗又魅惑人心的绝美意境,让人飘逸且悠闲。上天赐予dido好嗓子也给了她天才的创作。感谢dido带来的天籁之声,感谢上天的造物英明,THANK EVERYTING!
     大学里某天穿越在一个老巷 口时,地摊上一堆花花绿绿的引起我的注意,不是人民币,是一堆盗版卡带----很惭愧,与马修连恩就这样认识了.《狼》是我那个时候每晚必听曲 目.如倾心轻语,如微风吹过的17岁夏天,如故乡的老城墙下一缕余晖,夜深人静的之时,捧着狼的孤独之心,聆听马修连恩的悲悯,那个时候第一次离家,三千里路,思乡心切,听到马修连恩心灵得到很大慰济,曾感动得不止一次落泪。音乐的力量是强大的,它能让你穿越时空,抚摩另外一个人的忧伤。   
    bk love 和knocking heaven door是我的野蛮师姐里面的两首插曲,电影有点意思,音乐更出彩 ,knocking heaven door在阿甘正传亦为一插曲,提倡和平的肯尼迪被人射杀,由悲哀到愤怒,由低落到奋起,由沉痛的拨弦到吉他畅快淋漓的宣泄,天堂门外游离的孩子敲啊敲,迷途归家的孩子,不停地扣击天堂之门,悲天悯人的上苍啊,请你为我打开天堂之门,我知道,天堂之门终将为虔诚之子打开。   
      《Ginkgo tree》细心聆听,犹如进入银杏树林,夕阳的暖光将银杏树叶染成金黄,一群印地安人围着最粗最高的那棵跳舞,祈祷,欢歌,自己仰面躺在草地上,睁眼之时已是星际满天,远去的印地安足迹,远去的记忆~~~~~~依然有快乐与希望飘扬在天际.
       喜欢悲壮地那种美丽:残阳如血,冷风如泣,戈壁大漠,马蹄得得~~~~~曾看过一个有关武侠电影的记录片,里面片尾曲非常硬气:轻裘长剑,烈 马狂歌, 忠胆义胆,壮山河;好一个风云来去江湖客, 敢与帝王平起平坐.柔情铁骨,千金一诺, 生前身后起烟波; 好一个富贵如云奈我何, 剑光 闪处如泣如歌.一腔血,流不尽英雄本色;两只脚,踏破了大漠长河; 三声叹,叹,叹,叹,只为家园故国;四方人,传诵着浩气长歌. 在新疆的戈壁上 ,我曾在望不到边的地平线上飞奔,大吼大叫。我固执地认为,一个爷们的成长离不开荒凉,悲壮。并且,是个爷们,就要心怀天下,要万丈激情,忍受孤独,将所有的委屈失败的阴影挡在玉门关外。为了理想,为了家园,要甘于付出一切的决绝,要有重头再来的气势!岳飞的满江红何其悲壮又义无返顾!怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天阙。无论是轮回乐队的摇滚演绎还是传统的曲调,都能透过历史感受到英雄的苍凉悲愤!有博爱之心的才是真正的男子汉,大丈夫,这个爱就是对国对家的忠诚,责任。面对外敌的英勇顽强,呵护家庭的温情默默.勇于战胜万千困难,正视挫折,坚强大度,在生活中,这样的人.依旧是堂堂正正的英雄!
       谈着说者不觉就离题八千里,我就这毛病,万望大家谅解.相比天籁之音,文字真的是匮乏无力的,只因为我的理念:一个人享受音乐是快乐,两个人分享是幸福。我想和朋友门分享这幸福,即使写得再烂,我仍旧要写,一定要写出来,愿我的拙笔写出我的感受,与一样喜欢音乐珍惜美丽时刻的你相共勉!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:05     标题: 杀手挽歌

罪恶的不是灵魂
而是叛逆的臣民
沾满鲜血的双手
同样可以翻开圣经
把罪恶放在天平一端
就是获得原谅的筹码
上帝
我们的上帝
请将手枪对准思想
血腥可以解决血腥
冷漠也能解决冷漠
灵魂却永远被禁锢
如同恶狮囚于石洞
理解被诅咒
升华的是仇恶
父的眼泪只为猎物流淌
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:10     标题: 命运

命运是扇大门
当你找到出口
就结束了一段历史
这就是我们的可悲
因为宿命就是
寻找
无尽寻找
可怜的我们
别无选择
一脚踏进
将永不能回

苍茫大地
你可感知
在你冰凉的躯体上
蠕动的微渺生命
我看见你
拖着孤影
穿越历史的轮回

寻找的意义在于寻找
流淌着的除了眼泪
还有时间
你承受了斗转星移
你忍受了孤独沧桑
你的脚步
横穿过青春
从梦的一端走到另一端
就如年少的轻狂无知
被现实的矛刺
穿透胸膛

选择接受
承认亵渎
你的原罪
将用滴血的脚掌
步步赎回
邪恶的诱惑
抑或撒旦的恐吓
都将被粉碎在圣地阶梯
轮回着的除了生命
还有历史
已经躺下的
知道答案
他们永远沉默
站着的
举目四方
满眼迷茫
寻找的
低头偻背
褴褛疲惫

别无选择
你别无选择
打开那扇大门
接受洗礼
继续永不停息的轮回
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:11     标题: 烟盒

我有两个烟盒
一个烟盒装烟
一个烟盒装烟灰
对我而言
烟灰缸是一种多余
夜深人静
独自默默抽烟
第一根
释缓自己
下一根
抵触回忆
对我
没什么可值得回忆.
烟灰缸只能证明
曾无知地消磨过自己
回忆对我
是一种奢侈品
烟火化之后只剩下
无生命的灰烬
将所有不安掩盖
将所有记忆火化

修长而白皙
躲不了热情的消磨
唏嘘短叹
岁月依旧无情离去
当我老了
还会记得那每根烟上
你写的名字
可是
那又如何?

每根烟
都有
属于自己的烟盒
不要以为
烧成灰
就会消失
选择遗忘
只是为了
戒掉
想你的惯性
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:11     标题: 礼物

我是多么地想
在你的人生旅程
送上我的生命为礼物
承诺是我坚持的理由
甜言蜜语我说不出口
牵挂着你的温柔漫步
红颜易老但我守得住
我要陪你走到没有路
你是否把我当做橡树
我一如既往默默注目
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:12     标题: 等待老去

就是一个世纪
不等
就是一辈子的孤影
我咀嚼着你的美丽
岁月已悄悄拉长我的皱眉
无可挽回我们的老去
请不要再折磨回忆
我只愿享受这黄昏的宁静
孤独是茶岁月如水
为你斟满一杯
把所有遗憾一一啜饮
隔着爬满世俗的墙壁
我抚摩思念的须臾
雕刻下一辈子的直来直去
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:13     标题: 梁祝

第一次听《梁祝》是小学四年级从同学那里借来盛中国的带子,听的如醉如痴,尤其是十八相送那段,小小年纪我不知道什么是生死离别,只觉得特别的凄切,让人揪心。后来在高中时候遇上非常有美欣赏见地的老师带领细细品位,才明白一些道理。梁祝是用耳朵来听的,草桥结拜、十八相送、抗婚、楼台会……曲曲折折用旋律表现出来,叙事的手法让音乐形象立体活生生地跃动起来,如同听一个凄美的故事,在各种乐器演绎下娓娓道来,不禁使人潸然泪下,感受生死相逢,爱恨缠绵。每个人都自己的粱祝,品位梁祝就是品位自己的漫漫爱情路。化蝶只是一种人人都有的美好幻想而已。
小提琴协奏《梁祝》俞丽拿演奏也值得一听。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:14     标题: 所谓伊人 在水一方

《诗经·秦风》
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。
溯游从之,宛在水中央。蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。
溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。蒹葭采采,白露未已。
所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

多么美丽的画面,多么美妙的时刻啊!!!
为了找寻爱人,要逆流而上,道路曲折崎岖,直到走到水中的沙洲。为了她,不顾艰难险阻,不顾旅程疲惫,顺流逆流都无所谓,好事多磨,终于在河的中央沙洲上见到爱人,旁边是河水潺潺,眼中是美丽的心上人,身穿素衣白白,顺着河风,裙角轻轻飘逸。美丽啊!手里空空如也,随手在地上拔根蒿草,隔着河,双手相送,目光中全是思念,期待,以及爱意,爱是在别人身上发现神的光辉。在爱人的心里,他们都是彼此的守护神。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:16     标题: 琵琶行

琵琶行/(白居易)

浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。

主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。

醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。

忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。

寻声暗问弹者谁?琵琶声停欲语迟。

移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。

转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。

弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。

低眉信手续续弹,说尽心中无限事。

轻拢慢捻抹复挑,初为《霓裳》后《六幺》。

大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。

嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。

冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。

别有忧愁暗恨生,此时无声胜有声。

银瓶乍裂水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。

曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。

东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。

沉吟放拨插弦中,整顿衣衫起敛容。

自言本是京城女,家在虾蟆陵下住。

十三学得琵琶成,名属教坊第一部。

曲罢曾叫善才服,妆成每被秋娘妒。

五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。

钿头银篦击节碎,血色罗裙翻酒污。

今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。

弟走从军阿姨死,暮去朝来颜色故。

门前冷落鞍马稀,老大嫁作商人妇。

商人重利轻别离,前月浮梁买茶去。

去来江口首空船,绕船月明江水寒。

夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。

我闻琵琶已叹息,又闻此语重唧唧。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

我从去年辞帝京,谪居卧病浔阳城。

浔阳地僻无音乐,终岁不闻丝竹声。

住近湓江地低湿,黄芦苦竹绕宅生。

期间旦暮闻何物?杜鹃啼血猿哀鸣。

春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。

岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听。

今夜闻君琵琶声,如听仙乐耳暂明。

莫辞更坐弹一曲,为君翻作琵琶行。

感我此言良久立,却坐促弦弦转急。

凄凄不似向前声,满座重闻皆掩泣。

座中泣下谁最多?江州司马青衫湿。  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·····
国画的浓淡相宜勾画出隐约的古典雅致,每张图边框都配有传统风味浓重的窗柃,恍然间有种隔世的感觉,我们换上长衫,秋风瑟瑟中,走过白居易的枫叶荻花路,站在远岸上,看他将宾客一一相迎,度步入木船隔间,透过这扇镂空木窗,依稀能听见与古人低语,被江风吹得忽明忽暗的烛台下,依稀分辨出众宾客拈须,点头,一起感慨世事万千。听着背景音乐里琵琶的嘈嘈切切,笛子的幽咽低暗,闭眼细听:抑扬顿挫的曲子真是大珠小珠落玉盘,心潮不平却被温酒压下去,呕哑嘲哳中更弹一曲《琵琶行》,忽闻一哽咽掺杂游绕耳际,睁眼,却见满座的宾客皆扭头掩面低泣,伸手,江州司马半旧青衫已被浊泪浸湿成斑斑点点。听完看完真是如同给心灵沙漠下了场西岭千里雪,离别,隔了多少个世纪的郁郁不得志,忧愁,凄美,被最后一个音符激灵醒。却迟迟没有任何反应,在这场春江花朝秋月夜里,倾倒了的青花酒壶再次举起,任由自己的思绪飞到那个长衫飘逸的时代。
千古名曲,酝酿着千古的忧愁,古人隔着时光之门,扣击着我们干涸的心灵。
谢谢昆吾的美图, 西塘总督很有效率,那么,让我们泡一杯清茶,一起感受这流传世代凄美,安静下来,静静欣赏,大美无言。大爱无言。和古人一起感受上苍的恩予,爱上这个充满美丽的世界。
作者: 风之徒    时间: 2009-6-9 19:20

路过,来串串门。
兄弟的楼盖的不错,有时间会来看看。
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:20     标题: 没事偷着乐,阿弥陀佛!

三个月以前就想写点东西来记录一下我生活的点点滴滴,一些能记得起来的旅闻------虽然我不是旅人,但只要是活着,就在路上!我是个普通的甚至有点庸俗的人,转化为另一种种说法,就是个俗人一个。什么书都看,当然,什么片也看,人还特懒,附庸古人的风雅,就叫“兼容并蓄,无为而为”,这种境界或许一般无赖都达不到,所以,当无赖是样讲究层次的。
        写东西很费时间,因为我不仅懒,还反应慢,但我不傻。我经常是一边写,一边肚子饿得呱呱叫,要说什么能代表我对六月的感情,中午空空的肚子代表我的心!正是在这种状态下,饥饿的肚子与饥渴的灵魂对对碰,手就不听使唤了,写出来什么,也只能写完自己才知道,当然,没有象洪天王一样口吐白沫,满身抽搐,这样的极品,世上难找,我辈平民,也就是头发直立而已,按照行里说法,叫:灵感来了。
        我抽烟,并且是一根接一根地抽,有一段日子,我抽烟抽醉了难过的要命,目光呆滞,顿悟生死。我想:一个人这辈子的快乐和痛苦应该是有限度的, 人生就象液压式炸弹,一头快乐,一头痛苦,我们卑微的灵魂就是那里面的滚珠,无论碰上哪边的触点,都会引发极限爆炸,毁于无形。所以我一直小心翼翼,有人请我吃饭我也板着个脸孔装酷,不给好脸,不要骂我太可恶,因为你要明白乐极生悲的天理,万一我太高兴,说不定只记着高兴而忘记了时间,错过美宴。不过遇上不幸的事情,我也不过度悲伤,因为我知道:福兮祸所附兮,祸兮福所附兮,比如说丢了100大元,我只会阵痛3分钟,然后对自己说:提早十年做慈善啦!心理平衡很多,福祸是可以转化的,这一百大元再怎么心痛是追不回来了,我若是一直惦记,恐怕会忽视脚下50,100,1000的捡钱机会,并且我丢的那100大元价值上并没有什么损失消耗,捡去的人只不过代我消费,虽然这消费我享受不到,但我依然是为咱国家GDP做贡献了自己的力量,并且一般捡钱的人花的速度比自己挣的快很多,我们的国家不是要加速经济建设发展吗?众所周知,消费是经济发展的推动机,我这就戴三个表,振臂一忽,:同志们,为了咱下一个十年计划,大家拼命丢钱吧!相信过不了三年,我们就可以提前实现十年计划,我们继续努力丢,十年内赶英超美,所以,丢钱不是坏事啊!我个人丢钱能带动经济振兴,证明我是个心中有国家的人,虽然我现在左胳膊右胳膊一个表也没带,看表只看诺积压,但丫挺的谁敢说我不爱国,我跟谁急 !我都丢100啦,都赶英超美啦,你不给我鞠躬我不追究都不错啦!哈哈,看,我说的,福祸都是可逆转的吧!
       我写诗,这点我承认:是个毛病。遇上好年代,到现在还没进去呢。有时候很变态,非要把经济论文变十四行诗歌体,当然是改造不了,倒是的的脑瓜壳子成了正方形脸上五官摆成十四行了,众位看官,我都这样了,写的东西就多多谅解包涵啊!跟我这样的你真的没的有可比性啊!生命中总有许多让我高兴,激动的时刻,比如吃饭,比如睡觉,为了不让自己规划入低级智能动物之流,我高兴激动的时刻还有:朋友发短信过来“你这狗日的,写的破玩意让老子哭半天!”低级动物是没有朋友的,低级动物是不会有人发短信,我想我是幸运的。从来不承认我是诗人。因为“诗人”在我们家乡,诗人的谐音是“死人”好好的活在世上,还活蹦乱跳呢,怎么能当“诗人“?!不承认,但说我写的东西狗屁不通就很乐意啊!我的东西竟然能受如此待遇,媲美狗屁?没闻过狗屁,闻过人屁,很臭……上次电梯里一猛男当众给我们兄弟一个,哥几个窝在电梯里晕得死去活来,郁闷,气愤,真想上去就是一顿暴打,一想为个屁大点事情惹是生非,大动干戈,这不是我的风格,并且传出去不好,有损形象,于是作罢!真想做个塞子堵住那小子眼儿,这样太变态,又作罢!!说这么多,只为证明人屁真的真的很臭,狗是杂食性动物,哺乳性动物,狗屁应该好不到哪里去,狗屁不通,按照某主持人的话:本来是很美好的事!不害人。写东西,就是逗自己玩,看自己写的,傻呵呵笑,旁边上来个,跟上傻呵呵笑,那就是我的成功,咱俩就如流行的网络话语一样:互动了!如果写的东西人人唾弃,躲之不及,那就是证明:狗屁通了,不好意思,吓到您,不怪我,怪那畜生!为了大家的生命安全,为了社会的安定,我提倡大家都要狗屁不通,实在忍不住,回家窝被子里自己欣赏,偷着乐!可别拿这话恭维您领导上司,我不敢保证他看过我写的这篇文章,虽然开会的时候你看见他在上面狗屁不通,我知道,你恭维的心情很迫切,我也理解你的真诚,但,还是,忍住吧,谁让咱现在还是狗屁都不是呢?
    您瞅瞅我这悟性,象一般人吗?我不是给你说过了吗:不写,我就是一般人,写起来,一般我不是人!
   小文献给所有没事偷着乐的大朋友,小朋友,新朋友,老朋友,觉得好玩我再续写。呵呵,可别当真啊,当真我跟你丫拼命,不信你瞅-----板砖拍死你,小样的,我都说过了,写起来一般我就不是人,你看看你……唉!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:21     标题: 棋子

生活就是一盘棋
当你心迷意乱
人生就已被将军
命运是那操盘的手
你想象中是那么那么美好
却将自己暴露在别人的枪口
落子无悔
就这么个残局
请微笑下完
你知道的
命运最怕无赖
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:22     标题: 肖尔布拉克

肖尔布拉克
出产美酒的故乡
伊犁河畔
水草丰美
土地肥沃
馒头一样的毡房摆在
各个部落
天山脚下
高昂着金贵的向日葵
将天地划分为两种颜色
无边的金色海洋在天际飘曳

肖尔布拉克
五十年前
一群小伙懵懂来到天山脚下
那时侯白天野鹿奔跑
夜晚灰狼瞪着绿莹莹的饿眼
七十二兵团的小伙子开垦出
良田万顷

肖尔布拉克
五十年后我来到这陌生又美丽的地方
当年的小伙已为老人
一个老人
我叫他二爷爷
二爷老了
天山上的月亮依旧默默
河水依旧奔腾不息
就象二爷爷那颗心
我喝二爷爷的酒
醉倒在木床上
一个人
守望一个方向半个世纪
算不算英雄
算不算英雄?

肖尔布拉克
天山巍峨顶着明月
星云安静抚着温柔夜色
岁月在一夜之间老去

作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:22     标题: 还在路上

有一天
顶着露水
你在山顶拥抱朝阳
那金色的阳光如麦芒
如旗舰
指引你的
就是梦的方向
远方从来没有离你而去啊
因为
无论你走到哪里
都是世界的原点
继续你匆忙却又坚定的脚步吧
暗夜吞噬着你的韶华
停下来
或许就停到你白发苍苍
最美的朝阳
还在路上
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:25     标题: 我去过很多地方:

我去过许多地方:
油麦连着蓝天
扑鼻清香
土路连着土路
阡陌交纵
岸堤拥着河流
一座用时光堆砌的城池
守着古老的岁月

我去过很多地方:
脚印连着脚印
白天连着夜晚
一个人用年少的激情
穿越历史的经纬

我去过很多地方:
大海抚着暗礁
白帆连着白帆
渔歌唱晚
我坐在沙滩
晾晒月光

我去过很多地方:
草原连着夕阳
牧歌悠长在空旷边上
我在点酥油的帐篷里
抚摸着星光

我去过很多地方:
童年连着童年
桃花连着桃花
点燃山庄的春光
柳梢抽出一年的好时光
鸭子在池塘戏水嘎嘎欢响
那是我的故乡
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:26     标题: 站台

还记得那年冬天吗
雪下得特别大
太阳注满了水银
我随便挑了个日子
决定离去
火车开动的的那刻
我看到一个熟悉的背影
转过身去
抬起手臂
带起的风卷起积雪
如刀子般向你割去
最难的不是告诉你我离去的日期
而是把自己从你心里挖去
风尘啊
大地最轻薄的部分
已被冻僵
不想给自己道别的机会
沉重的手臂
举起就象举起回忆那么难
你给了了掌中那道妩媚的曲线
又被命运无情抽去
一转身 一条路就成两条了
硬硬的  人就不见了
远离冬天的火车掠过一个个窗口
就象一个个记忆生生被撕去

风吹着的站台
瑟瑟发抖
好像这样
他就从此清白
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:26     标题: 千里花香

该来的一定会来
要走的总有一天离去
我不管这日子是蹒跚
抑或崎岖
那等待的漫漫长夜
告诉我的
我将一一铭记
把孤独分成两半
一半用左手缠绕忧愁
一半用右手写出回忆
等待日子顺着时针滑落
滴进梦的耳朵里
那时候
我听见你的马蹄嗒嗒
带来千里之外的花香
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:26     标题: 无题

我就在你的心里
却不能悲伤的坐在你身旁
丝般的回忆
时断时续
燃烧着没落抚慰着哀伤
是什么 让我们再次联系
穿过光的空白
让想念的手掌交汇在一起
没有想念的诉说
只有如潮的悲泣
流泪的今夜
阑珊了狂暴
你来我往的轮回
何时才是天空的相聚

…………………………………………

何时才是天空的相聚
何时才是久等的轮回
我在远方肃立
等待你的消息
回忆延续着我的悲伤
氤氲中你替我擦去
发凉的泪水
低飞的海燕
刺破世界的空白
远方你是否还在依旧
默默凝视无语

思念已张开双臂
久违的温暖来不及
寒夜里的漫漫崎岖
你就成了我的奇迹
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:28     标题: 在路上

害怕什么?
到底在害怕什么?
一个大老爷们
现在还没拖家带口
最大的失败
顶多是饿顿肚子
为什么不去试一试
人这辈子能做几个梦
人这辈子能实现几个梦
现在的饭碗重要
还是实现心中的梦想重要

是个爷们
就拼一次
失败了再拼
不甘平庸
选择独行
我只知道:
想,梦想很远
做,梦想靠近
永远在路上……
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:28     标题: 点燃

周围是寂寥的夜
黑幕重重
魅影迷乱
微睁的眼睛
守侯最后一声长叹
手指夹着惨白的光阴
一闪一暗
燃烧着蹉跎
燃烧着等待
抽一口旧梦
抽一口无奈
所有的好坏
都化做袅袅青烟
逃出万千感慨
没有烟抽的日子
你是否也划根火柴
温暖你残缺的快乐
没有烟抽的日子
你的心是否也在一明一暗
没有烟抽的日子
你的等待到最后是否也成了无奈
没有烟抽的日子
那就划根火柴吧
应该能照耀起来
照耀起来吧
原本明亮的双眼
应该闪烁得起来
原本不安的心
应该再次点燃飞舞吧
你的青春昭华
应该熄灭不了吧
应该永不熄灭
生命是灰
顺风飘散
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:29     标题: 圆规

日子是个圆规
我绕着时间一步步走
以为这就是世界
后来我长大了
跟形形色色的人们
点头,微笑
擦肩而过
世界却依旧还是个圆
或许
没有了方向
就不再迷路
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:29     标题: 水色天空

当有一天
你发现天空变成水一样透明
那是思念已经溢出心灵
当有一天
大地变为白茫茫一片
记忆已成一抹灰烬
被深深埋藏
这个世界上有个地方
无论春夏秋冬
都在淅淅沥沥下着小雨
在这里你分不出
雨水和泪水
这里有个地方
永远长着枯黄的高高蒿草
当你发现自己迷失方向时
请仰望天空
透明的水色长空将指引你
当你摆脱不了痛苦和烦恼时
请在白茫茫一片里
卸下所有的负担与不快
大地将以此为养料
长出希望之树
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:29     标题: 浪费生命

把生命浪费在应该浪费的地方是我的义务 
因为,生命本身是用来浪费的
浪费是追求的最终结果
追求的是浪费的过程
无论是如何节约
时间都与你说分手了 
那么
何不举办一场人生的盛宴呢?
管他娘匆匆而过
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:30     标题: 失眠

夜里
翻来覆去
终于忍不住
借来点点月光
伴陪
星星闪烁着的诡秘
是偷窥
还是妒忌?
眼角的月光
映出月影的轮廓
携来银光
森白的墙上
闪出一抹
魔鬼导演的话剧
诠释梦的恶作剧

流星不小心划破
重重暮景
没来及暗示
一切已然沉淀在
寂静的死黑
捧着一丝
幸存的银缕
寻找
失信的月影
追赶在漫夜尽头
跟踪在身后的是
隐匿的星光

急红眼的诺言
撕碎我的衣裳
又唆使伴我的夜风
拔去我的毛发
扯下已成空壳的蜷皮
肌肉随着奔跑的节奏
颤抖  脱落
又全被吞噬进在
无数的黑洞

然后
除去一切拖累的我
只剩下一副残缺白骨
一丝空灵的我
追得太久
终于决定休息
在一个土丘旁
躺下去
那半缕银丝
照亮了立在旁边的字
我的名字
清楚地知道
到了
放开月光
等着
静静睡去

有人在哭泣
为我哭泣
就这样
被你吵醒
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:30     标题: 广场

一只灰鸽子警惕地停在
高举着拳头呼喊
泛着古老的青铜像肩上
灰灰的主色调
极力掩饰着另外一种忧伤
三五个人
匆匆而过
喷着细雨的水池里
硬币已经被愿望腐蚀
太多的东西
把他压得喘不过气
回到过去
回到过去
但一切已经毫无意义
剩下可怜的回忆
拥抱着懵懂的原始美丽
天上拂过同地面一样
阴灰的云
回响扣击着不经意的裂缝
还是那样安静
还有一声叹息
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:30     标题: 仲夏夜之梦

驱车漫行在西部大草原
无尽的柏油路上
停在一处脱去白漆
斑斑湿朽的路标旁
这个我不知道的地方
半倚着车窗
欣赏这茫茫
没有遮挡
远处
远处
远处绿屏上
一团白羊飘过
还有一声清脆鞭响
海风
把摇舞的头发
抚潮
牛儿望着熟悉的陌路人
继续啃着遍地的夕阳
伴着山凹飘来柔柔风响
低吟,哼唱

悠长
悠长
在空旷边上
起伏着牧笛回响
还有浪花抚这岸礁
低语
听我慢慢歌唱
倾诉衷肠
余晖披在身上
吉他感动出一片光芒

心爱的人
如我远走他乡
你将怎样?

为什么
为什么你眼中噙满悲伤

我回头望望轻柔的金光
背起行囊
告别的夕阳
将起伏的金绿色地平线
融入淡淡忧伤
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:32     标题: 麦子熟了的季节

麦子熟了的季节
麦子凝视着和她金黄般的
大地
大地忆起麦子破土时的
可爱与蠢蠢欲动
麦子还回味着
冲天成长的快乐
过不了多久
麦子将不是麦子
大地托起麦子的泪
微风吹过,麦子觉得有些晕
象上次月光下的狂舞
她跌入了高速旋转的漩涡
……
麦子倒在了大地身上
轻轻被大地拥入怀里
失去了生命的麦芒
刺进了大地臂膀
有一种心裂的感觉在体内蔓延
直到
被人刻上苍老的痕迹
他沉默了
静静仰望着
同样静静的天
啊,麦子熟了的季节!
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:33     标题: 乞丐的盛宴

在繁华都市的角落
总是可以发现这么一群
以往人群的流浪者
他们穿着
他们拖着
疲惫的双腿
他们留着
遮目的长发
他们除了有一个流浪的身体之外
还有一颗
流浪的心
他们无视别人的存在
怀抱一把吉他
不管是地铁口,还是老巷旁
都会听到轻松里的坚定
“我比所有的穷人都穷啊
  我比所有的富人都富
  聪明的在烦恼着啊
  笨蛋都比我快乐
  我要去那遥远的地方啊
  找到心爱的姑娘
  ……    ”

某一天
人们会发现自己在某个地方
固定流浪
然后怀念那个给他带来快乐与感伤的流浪汉
喃喃地说
他们现在在哪个地方
自己却在走向何方?
作者: myqzero    时间: 2009-6-9 19:33     标题: 旅程

突然很想去旅行
单身一人
除了钱之外什么都不带
高兴了我徒步
每隔一公里我在路上
用高中时代偷来的粉笔
重重地写下你的名字
听说感情是廉价的东西
我想这一路上肯定能收集一箩筐
所以,有必要再背个大背包
说实话
我怕旅途的孤独艰辛
但我更怕
此时此刻
迷失自己
作者: 小薏。。。    时间: 2009-6-9 20:36

每一首,都是盛宴。依次而来,如季节的转变,不同的景致,错落呈现。
写诗写到如此用心,如此真切,着实让人感叹!

红心  ^_^
作者: 水色年华    时间: 2009-6-9 21:28

偶然路过
惊见满园春色
是谁
捕获了春天
是谁
拥有甘泉

轻轻掩门
不遗点滴杂籽
只盼何时起风
花香
也飘进我的院里来
作者: 花果    时间: 2009-6-11 05:15

幸福就是,紧紧牵着爱人的手,一步一步渐渐相拥相爱到白头。
作者: 青黛如眉    时间: 2009-6-16 18:49

其实从人的本能上讲,最大的幸福是性高潮。
作者: manlook    时间: 2009-8-17 10:11

楼主发帖辛苦了, 那篇‘等待老去’写的很好,我已收藏,期待新作。
作者: 86226622    时间: 2009-8-18 19:53

幸福就是你内心的一种感觉
可以什么都没有 但是有时候你一样幸福
对于我们人
因为有了感情 所以有了幸福
当你有了分真挚的感情在的话 就有了幸福
同时也祝你幸福

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2