标题: [战争] 瓦尔特保卫萨拉热窝 [打印本页]

作者: hangzuo666    时间: 2008-7-25 19:50     标题: 瓦尔特保卫萨拉热窝

片名:瓦尔特保卫萨拉热窝
英文名:Valter brani Sarajevo
原著:凯瑟琳·格莱特
编剧:德约尔德·勒伯维奇
导演:哈伊鲁丁·克尔瓦瓦奇

主演:韦利米尔·巴塔·基沃金诺维奇 雷德·马尔科维奇 卢比萨·萨马尔德季奇
类型:
战争
上映:1972
地区:
南斯拉夫  
对白:国语
评分:
9.0/10(69) 
颜色:
彩色
片长:128分钟
出品:南斯拉夫波斯纳电影制片厂摄制
译制:北京电影制片厂1973译制
格式:塞尔维亚DVD版转制rmvb

影片简介:

1944年,入侵南斯拉夫的德国法西斯陷入游击队的重重包围之中,只有多瑙河以南的公路还在他们的控制之下,如果这条通道被切断,整个“E兵团”二十个师就会遭到被全军围歼的命运。柏林命令“E兵团”火速撤退,可是庞大的装甲部队燃料只能维持到维谢格拉特,现在只有从萨拉热窝的燃料基地把油运到维谢格拉特。为此,德军拟定了一个秘密的“劳费尔行动”计划。
  萨拉热窝拉于南斯拉夫中部,是一座英雄城市。人民抵抗运动沉重打击了法西斯强盗。领导这个运动的是久经考验、机智老练的游击队长瓦尔特。他的名字使敌人胆颤心惊。为逮捕瓦尔特,阴险的比肖夫上尉花了一年的时间,审讯了一百多名“犯人”,仍一无所获。柏林特地派党卫军上校冯·迪特里施来执行扫除“劳费尔行动”障碍的工作。
  盖世太保加紧监视与抵抗力量有来往的人。党卫军上尉康德尔奉命混进抵抗运动内部……

本片主电影文件612M 主创、翻译访谈332M(2集)电影连环画相册78M 会员可选择下载

影片截图:

电影主创、配音和翻译人员访谈截图:

作者: tmj    时间: 2008-7-25 20:01

精彩的战争影片。这部片子看了有10多遍了。回想起童年的时光。
作者: wtos    时间: 2008-7-26 11:37

这部片子是我们小时侯百看不厌的,现在再看会有一种特别亲切的感觉。
作者: srdq0101    时间: 2008-7-26 20:37

这种片子,我对它的评价是一个字:棒!谢谢楼主发这么好的片子.
作者: tylx1024    时间: 2008-7-27 21:04

空气在颤抖,仿佛天空在燃烧,是啊,暴风雨来了。太经典了。
作者: 乔疯    时间: 2008-12-30 00:09

超经典的一部片子,好久不看了,再温习一遍,多谢多谢!
作者: gsdamd    时间: 2008-12-30 00:34

老片子了,蛮经典的,谢谢分享了,再重温一下,呵呵
作者: xiaoniu12345    时间: 2010-2-15 13:56

我最喜欢的一部片子,终于找到了,瓦尔特我是百看不厌,我收藏了。
作者: xiaoxin125    时间: 2010-2-16 13:12

这部片子和桥都是我最喜欢的前南斯拉夫的最经典的影片,我收藏了。
作者: sangle    时间: 2010-2-16 13:21

小时候,看得外国片子。楼主真是有心人。不知道现在的年轻人对这部片子什么感受。几成古董了的电影。
作者: evernoonnoon200    时间: 2010-2-16 19:36

前南斯拉夫的最经典的影片回想起过去谢谢分享
作者: risingsoft    时间: 2010-2-16 19:42

经典 的 战争 片子 不错 虽然没看过 但是看介绍就知道很值得一看
作者: 星星天空    时间: 2010-2-17 03:31

经典老片,看瓦尔特的电影长大的,那个年代少有的好片,谢谢楼主
作者: luxuewei200    时间: 2010-2-17 21:48

经典的战斗片,对于我们七十年代的人真的是不能忘怀的记忆!
作者: puxf    时间: 2010-2-19 21:00     标题: 经典影片

七十年代我们看坝坝电影,看它都是无数遍哦,我顶。。。
作者: puxf    时间: 2010-2-19 21:03     标题: 天空在燃烧

瓦尔特永远在我们的心中,不屈的斯拉夫人民,现在咋的唉!
作者: puxf    时间: 2010-2-19 21:06     标题: 心中的英雄

现在很难看到以前的经典影片了,怀念过去,,,,
作者: puxf    时间: 2010-2-19 21:09     标题: 我感到

所以今天很激动,勇敢的斯拉夫人民打击法西斯,,,
作者: puxf    时间: 2010-2-19 21:12     标题: 大地在颤抖

电影中的好多台词我们现在还能清楚的 背诵,太经典了,,,
作者: puxf    时间: 2010-2-19 21:14     标题: 谢谢楼主

欢迎以后多的发这种经典影片,沟起我们美好回忆
作者: xsfhy    时间: 2010-2-20 14:59

多么经典的片子呀,上学的时候逃课去看这个片子,
作者: ass王世刚    时间: 2010-2-20 16:34

不夸张的说:35岁以上的人看这电影才有感觉!而且还是露天看的。那个年代真是发自内心的敬佩南斯拉夫游击队。可随着年龄的增长,发现根本就不是那么回事。还是发自内心的敬佩山姆大叔吧!!
作者: wjsnydr    时间: 2010-2-20 17:10

暴风雨来了。太经典了。!!!!!!!!!
作者: 战胜自我    时间: 2010-2-20 17:27

又看到了瓦尔特保卫萨拉热窝,又看到了巴塔日沃伊诺维奇好激动,没次看到本片都好激动,非常喜欢本片,还收藏了本片的DVD。呵呵!
作者: ffff003    时间: 2010-2-21 13:31

是一部老片子,很早以前我看过,非常不错,今天终于又见到了,下来看看。
作者: jpgjpg    时间: 2010-2-21 15:26

经典的老片子,不看太可惜了,谢谢供片。谢谢了!
作者: evernoonnoon200    时间: 2010-2-25 14:14

瓦尔特保卫萨拉热窝已经看三遍经典的影片谢了
作者: ranerbt    时间: 2010-6-2 18:13

一直在找这部电影,应该是比较清晰版本的,这部不知如何?感谢!
作者: bhgx11    时间: 2010-6-2 20:52

一部令人回味的好片,原来保存的录像带已坏,今天能下载这部影片要谢楼主的奉献。
作者: word1234    时间: 2010-6-3 00:41

联想起了这次世博会,瓦尔特也来到中国了的,我虽然没赶上看这个电影的时代,但现在观赏仍然热血沸腾
作者: zzhazzha    时间: 2010-6-5 06:52

哪个年代
革命的队伍中的人民绝大多数
是纯洁高尚的
为了理念甘愿付出一切
作者: jxaa062251    时间: 2010-6-14 01:54

这么老的二战片子都能够找到,真的是太感谢了
作者: lixiang11502    时间: 2010-7-31 13:13

南斯拉夫电影的经典之作之一,还有一部是《桥》。一直不知道假瓦尔特的配音是葛存壮,今天长知识了。
作者: zhongguohanjian    时间: 2010-7-31 16:54

老电影啦,只可惜这部电影的原国家早已分崩离析,不过什么主义,极端了也就成了法西斯啦!
作者: qqzw75    时间: 2010-7-31 17:09     标题: 很古老的片子啊

很古老的片子啊,人人皆知的片子,不过估计真看过的不多
作者: tnt2005    时间: 2010-7-31 17:31

真正的老片子,据说当年风云一时。以前看过,的确不错的。
作者: luikai7582    时间: 2010-7-31 18:57

lz太有才了这么老的经典二战片也能找 到 收下料谢谢
作者: zfighters    时间: 2010-7-31 20:49

现在看到前南斯拉夫的电影就很悲伤,一个国家变成这个样子,也就我们还记得这些电影和演员吧,这些已经被他们自己遗忘了的自豪与骄傲!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2