[心语] 乞丐的盛宴

乞丐的盛宴

什么是幸福?

妹妹说了:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽…

回想每天忙活的事情,专注的事情,每次与客户成功的沟通,满意的提案,
同行的认可,欣赏都让人感觉很有成就感,但再问问自己:幸福吗?

我说不上来。

很疯狂地工作,可以忘掉时间,忘掉恋人,忘掉一切烦恼,专注着做一件自
己该做的事情,喜欢的事情感觉就像猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,花到春
天自然会开,花很幸福吗?它只是做它该做的事情,忠于职责,感受职责带来的
成就,荣誉,或许是另一种幸福。

大学时候的愿望就是把足迹踏在中国版图的每一个城市,看来还有点遥远,
这是我的念想,等过了今年,我会带上她,去旅行。幸福,是兴趣,是彼此拥有,
是人性本能。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +1 继续加油 …… 多找些朋友来这里多聊天 …… ... 2009-6-20 11:40
  • RachCooL 威望 +1 继续加油 …… 多找些朋友来这里多聊天 …… ... 2009-6-20 11:40
  • RachCooL +1 继续加油 …… 多找些朋友来这里多聊天 …… ... 2009-6-20 11:40

幸福就是你内心的一种感觉
可以什么都没有 但是有时候你一样幸福
对于我们人
因为有了感情 所以有了幸福
当你有了分真挚的感情在的话 就有了幸福
同时也祝你幸福
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-4 01:27

乞丐的盛宴

各位,我开个个人贴,准备发表都是我这几年写的文章,以文会友,状态好
了我会继续写新东西,帖子的名字就叫乞丐的盛宴——我一首诗的名字也是最伟
大的乐队滚石乐队最伟大的专辑的名字。在这里啰嗦一句:绝对原创,绝不抄袭,
如对原创有质疑,请直接指出来,我会通过合理可信的方式验明正身,发此帖只
为交流,不求加分,烦请管理员同志明鉴。

在这个世界上我们都是乞丐,祈求天祈求地祈求他人祈求自己
乞丐是可悲的,但是乞丐也是快乐的,一点点东西都能让乞丐快乐起
来,即使剩饭剩菜,对于乞丐来说,也是一场盛宴!我就这么点剩饭剩菜了,不
要要求我太高,但求实话。歇后语说的:秋后的蚂蚱- 蹦达不了几天了,可我还
要蹦达,我就是要蹦达,蹦达到死。

不叨逼了,上文章。

本帖最近评分记录
  • 西风吹梦度关河 金币 +49 发帖辛苦啦,补点! 2009-6-14 20:49
  • RachCooL 金币 +10 希望可以原创首发于舞文 ~ 加油! 2009-6-4 01:18
  • RachCooL +1 希望可以原创首发于舞文 ~ 加油! 2009-6-4 01:18

飘落的浮华

什么之类的还在
只是新树叶下旧人远去
老地方的粉笔字已经被雨水和着时间冲刷
记忆可以歇口气

该忘掉的就忘掉吧
走进秋风秋雨
天地已成氤氲

我只需要静静欣赏这渐行将远
所有的浮华
飘落一地  

引用:
2006年09月11日 19:53  
第一任女友的决绝让我心凉到底,秋风秋雨中,选择离家千里读大学,后来的事情证明:我是对的

因为无题所以无题

如果我忘却
我选择忘记自己
忘记所有欢乐悲伤
忘记所有的痛苦
忘记所有有关我的一切

我要为我第一个记起的人写一首诗
这首诗我也要忘记
因为我不想赞美或者诅咒任何人

关于自己的一切
其实都是不重要的
四维空间里
我只是时间里的一个影象

过了就这么过了
我要做的是
现在
现在,只有现在

我才是真实的
感悟一棵树的一个空灵的下午
生命过半 年华久远
我已忘却  
引用:
于2006年09月11日 20:25  
无聊的感悟,无聊的人,无聊的事,无聊的大学,此为开篇纪念。

花还在开吗

你看到了什么
或者只是一堆快烂掉的树叶草根
而这之前却是一束鲜花

当然
谁也不会送给心爱之人快腐烂的花朵
抛弃,其实是很容易的事情

她抛弃了它
你抛弃了她
这个世界抛弃了一个美好

这一刻
这一个生命点
她代表什么你代表什么它代表什么
你真的明白了吗?

花非花,人非人,情非情。
为死去的忏悔吧

或许某个时刻如影随形的影子会原谅你
我却永远不会为你祈祷
让花开着吧
引用:

2006年09月11日 20:35
喜欢一个人喜欢到这个人跑到天涯海角,怎么也想不通,当时年轻气盛,不可一世,也不懂得宽容和忘记,此为当时心照。

你跑步样子好美

早晨
阳光
汗水

你跑步样子好美
我是说真的
无论是侧面还是背面还是速度的把握
真的有种自然的谐调美

但我不能随你去那个路
如果这个早晨我还能记得什么的话
就是口渴的要命

俗人是我
当然,如果愿意
我也可以西装革履气宇轩昂

但我还是俗人
俗人是阳春不了白雪的
马路上的黄色单行线
分开两个世界
引用:

2006年09月11日 20:45
大学的时候不知道为什么身体那么好,无论酷暑寒冬,坚持晨跑。每天整个3000米。东北最冷的时候跑着跑着鼻涕就冻住了,就在这时候,看见一美女,长得很带劲,一时情迷忘我,差点撞树,第二天后悔不已,为啥不上去白扯两句?说不定还行呢!唉,脸皮太薄就是办不了事,一身的书生酸臭气!

长相思

天山上的雪水
你是往哪里流?

冰山上的雪莲
你最终被谁采颉?

伊犁清澈的河水,
一直以来滋润着谁?

肖尔布拉克的美酒啊,
又流进了谁的心田?

久别的兄弟,
现在生活在哪里啊?

什么都不用说,
再把酒端起啊!  
引用:

2006年09月12日 17:01
当年陪爷爷去了趟新疆伊犁,见到阔别50年的亲兄弟,喝了很多酒,有感而发!

一首简单情诗

我的诗不加修改
我的语言没有修饰
我的表情不搀杂虚假
我的咖啡不加糖
只是希望你能听懂
只是希望你能看懂
只是希望你能感受

没有如果
一个是或者否
就能决定我是幸福降临
抑或厄运当头

这是个无时不刻充满奇迹的世界
神奇的时刻终将来临
爱上这个世界吧

爱上他吧
爱上她吧
爱上它吧   
引用:

2006年09月12日 17:10
一首简单情诗,大白话性质的,适用于各个年龄阶层,老少咸宜,包治百病,走过路过不要错过,快来看快来买,今天的天气真正好,一个铜板就买两首
诗。

感悟偶得

下面这5句话是我有次在食堂吃完饭后看着窗外时候慢慢思索来的

与世不争,唯我独尊
耳提面命,照样忘记
损人害己,自作自受
纳言敏行,成事必备
吃亏是福,冤枉撑肚。

与世不争,唯我独尊
不争就是争,争自己的的心境平和,不争,世界就是我们的。所以,我位尊。尊重天理,尊重自然发展规律。其实不争就是争,不去与人夺小利,换来的是朋友,以及心境坦然。

耳提面命,照样忘记
你给一个从来把事情不放在心上的人说话,交代事,即使说上很多遍,他(她)还是不会按照你的意愿来完成。或者说这个人对你没兴趣,对你说的东西没兴趣,那么最好不要把重要任务交给他。所以说,我们生活着,要用心。

损人害己,自作自受
世界是公平的,命运是公正的。损人必害己,无形有形上都会受到惩罚。最好连害人的心都不要有,这样,自己才能把精力放在真正有价值的事情上。

纳言敏行,成事必备
少说话,多办事。言为心声,做事第一秘诀是:保密。让别人通过你的话判断出你的套路后,你会受到很大的阻碍的。中国有句老话是:祸从嘴起。所以一定要管好自己的嘴,最起码求得自保,你看,贪官在进监狱后有的人一句话不交代,甚至到死,因为不说,就是为同伙保密,才能在外面受到接应,把他提出来。敏行,是要有好身手,有机会了,要懂得如何利用资源以及使用手腕。

吃亏是福,冤枉撑肚。
吃亏是老天对你的特殊优待,要记得感恩,吃小亏,躲大祸,吃大亏,获大运。只是时间问题而已。要学会忍耐,继续忍耐,男人的胸怀是被冤枉撑大的,要经历风雨洗礼,领导是在质疑中成长起来的,连一点冤枉撑不下,怎么能冷静分析思考问题?所以,老话还说了,宰相肚子里能撑船。肚量越大,越能服众。  
引用:

2006年09月25日 13:58
可见我们的食堂饭菜质量有多么差了,可不是逼得人胡思乱想吗?
可说实话,今天我的物质生活虽然状态好很多,可是很多时候,想念那时候的清汤白菜,更想念食堂里美女,吃完饭扯淡的兄弟,罢了,不说了,都是眼泪,嗷嗷的。